йогуртница мулинекс инструкция по применению



Йогуртница рецепты приготовления

Автор Ђина Лапочка задал вопрос в разделе Готовим в ...

НЕ получится йогурт в йогуртнице Мулинекс и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
попробуй по этому рецепту всегда получается:
Для приготовления йогурта в йогуртнице берем литр молока (жирность выбирайте по своему вкусу, однако идеальный вариант — 3,5%) и порцию сухих бактерий (или 100 мл йогурта) .
Итак, молоко прокипятить минут 15 на медленном огне, охладить до комнатной температуры.
Закваску во флаконе залить водой комнатной температуры )23 флакона, закрыть крышечкой и тщательно взболтать до полного растворения содержимого. Если закваска была в пакетике или в капсулах — содержимое высыпать в мисочку с небольшим количеством молока и тщательно взбить венчиком.
Затем влить эту жидкость в подготовленное молочко и снова хорошо перемешать венчиком, чтобы закваска равномерно распределилась.
Разлить молоко в чистые стаканчики, поставить их в йогуртницу, накрыть крышкой и включить в сеть.
Не забудьте засечь время. Для обычного йогурта – это 4-6 часов (чем дольше молоко простоит в йогуртнице, тем гуще будет консистенция готового продукта, однако он получится кислее) .
Стаканчики с готовым йогуртом накрыть крышкой и хранить в холодильнике: оптимально 2 суток (но не более недели).

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
У меня другая йогуртница. Но закваска- виво.
Летом йогурт не делаю, жарко.
Всю весну, до наступления жары готовила йогурт, но готовился он не больше 8 часов.
По опыту определила, что если йогурт жидкий, и отделяется сыворотка - дело в качестве молока.
Купите другое молоко. Не делайте из обезжиренного молока.
Не покупаю молоко на рынке. Только - в магазине.
Закваски виво - очень хорошие.
Во время готовки я йогуртницу никогда не открываю.
Молоко вместе с небольшим колличеством сахара не кипячу, а подогреваю в кастрюле. Темпратуру определяю пальцем - что б было не горячее. Закваску, по инструкции разбавляю, добавляю в молоко, хорошо перемешиваю ложкой. Разливаю по стаканчикам.
После того, как йогуртница приготовила йогурт, стаканчики с йогуртом вынимаю, накрываю их крышками, жду пока остынут полностью, и убираю на ночь в холодильник. Утром вкусный и густой йогурт можно есть.
Один стаканчик оставляю, им заквашиваю молоко для следующего йогурта.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: НЕ получится йогурт в йогуртнице Мулинекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*