банки для варенья



Баночки для варенья

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Домоводство

Хозяюшки, поделитесь опытом пожалуйста!)) Как подготовить банки к варенью???? и получил лучший ответ

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
чистые сухие банки поставить в холодную духовку, и включить минут на 15. Все. И ничего не надо кипятить, я так сто раз делала.

Ответ от Марина Марина[гуру]
Пока врится варенье, я ставлю на огонь кружк ус водой, на неё ставлю сверху банку, вода кипит - банка стерилизуется паром. Если горлышко банки немного меньше входа в кружку, то кладу поперёк кружки нож для подставки банки. (нож, конечно, без пластмассовой ручки) Сестра у меня прожаривает банки в духовке эл. плитки, тут только надо следить, чтбы банки были сухими и не соприкасались.

Ответ от Алсуша[гуру]
я лично мою для начало банки, потом кипячу по 2-3 минуты над паром, и заливаю туда варенье, и все! по 2 года стоят. ничего им не делается! а еще стары люди говорят, что кипятить не обязательно банки для варенья, но я все равно кипячу.

Ответ от Екатерина Мартынюк[новичек]
а у меня в микроволновке есть стерилизация. удобно .факт.

Ответ от Windssor[гуру]
Перед использованием банку нужно тщательно вымыть изнутри и снаружи содой, промыть проточной водой и перевернуть шейкой вниз для стекания воды.
Затем вымытые банки нужно ополоснуть горячей кипяченой водой и ошпарить острым паром.
Для этого банку ставят вверх дном на верхнее отверстие кипящего чайника (или, если конструкция чайника позволяет, - на его носик) .
Обработка банки острым паром длится 2-3 минуты.
Жестяные крышки вымыть в теплой воде, а затем 3-5 минут прокипятить.
Целесообразно банку сразу же, до наполнения, накрыть ошпаренной крышкой.
Перед закладкой продуктов крышку с банки снимают и кладут рядом на чистое блюдечко.
После заполнения продуктами банку накрывают крышкой.
Варенье, джемы и желе лучше расфасовывать в сухие банки.
Для этого ошпаренную тару ставят в теплую духовку и подсушивают до полного удаления влаги.
Одновременно банки подогреваются.
Подогретые банки используют для расфасовки горячего варенья, желе и других консервов.
Во избежание окислительных процессов, для консервирования нужно использовать желтые жестяные лакированные крышки, а не белые, так как слой лака предотвращает непосредственный контакт продуктов с жестью.
Крышки из белой жести можно использовать только для герметизации банок с натуральными консервами - овощными и фруктовыми (без уксусной кислоты) , с компотом, вареньем, сиропом и мясом. Все остальные виды консервов нужно закрывать лакированными крышками (или хотя бы лакированными с внутренней стороны) .
Крышки из белой нелакированной жести не подходят для консервирования кислых плодов, а также плодов и ягод с интенсивной окраской, т. к. содержащиеся в плодах кислоты и красители окисляют олово. Растворяясь, оно придает консервам неприятный привкус и чернильно-фиолетовый цвет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, поделитесь опытом пожалуйста!)) Как подготовить банки к варенью????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*