банкет на 15 человек



Банкетное меню на 20 человек

Автор Мурашка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Кто знает про расчет банкетного меню....Сколько по весу должно быть еды на 1 человека, если банкет длится 6 часов? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
В среднем:
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека. К тому же известно, что гости активно едят только в первые 15-20 минут застолья, а затем больше пьют. После закусок следуют горячие блюда. Их должно быть не менее двух. Традиционно это мясо (птица) и рыба. За горячими блюдами подается десерт и, наконец, гвоздь программы - торт. Перед тем, как заказывать торт, необходимо учесть количество гостей. Чтобы каждый мог насладиться шедевром кулинарного искусства, прикиньте примерный вес торта в расчете 2 кг на 10 гостей. Если на банкете присутствуют 50 человек, торт весом 10 килограммов будет в самый раз.
Если вы хорошо знаете привычки своих гостей, вам легче будет рассчитать количество и определиться с ассортиментом напитков. Но в среднем за ориентир можно принять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского на 10 человек. "
Обратите внимание: летом нужно много воды
Источник:

Ответ от Николаев[гуру]
1 килограмм

Ответ от Мария трещева[новичек]
расчет расхода продуктов на 1 человека блюдо необходимые продукты, подскажите пожалуйста

Ответ от Ольга Смотрова[активный]
Девочки пожалуйста помогите рассчитать банкетное меню на 10 человек????

Ответ от Николай Ермолович[гуру]
расчет был на 30 человек
1.Сыр твердый заказчика, нам разрешили в ресторане, поэтому мы купили сыра разных видов и нам сделали нарезку. Сколько покупали, не знаю так как покупал муж.
2.Ассорти мясное 160 г. порций 15*26.7=400.5
3.Ассорти рыбное 225г 10*39.2=392
4.Ассорти овощное 250г. 20*6.8=136
5.Валованы из слоеного теста с красной икрой 40 шт*12.2=488
6.Заливное из языка 75/125 г. 10* 16.9=169
7.Жульен по царски 100 г. 30*12.25=367.5
8.Кальмары в сырном кляре 140г. 10*16.1=161
9.Салат «Санта –Фе» фирменный салат хоть убей не помню что в нем 200г 12*22=264
10.Салат «Сердце любви» был подан не как общий салат, а каждому порционно 155 г 30*17.9=537
11.Салат «Царская радость» 200г 12*28.9=346.8
12.Мясо «сюрприз» 160г 30*19.7=591
13.Картофель по купечески 200/50/20 15*19.75=296.25
14.Рыба (форель) под белой вуалью 75/125 30*19.55=586.5 (рыба была обалденная)
15.лимон 1/110 5*5.10=25.5
16.хлеб 150*0.15=22.5
17.грибы маар. с луком 80/10/10 10*6.35=63.5
18. Маслины б. кост 100г 10*8.2=82
19.Печень жаренная 150/20 10*22.5=225
20.Утка фаршированная яблоками 3.шт
21.Салат «Морской коктейль» сколько чего не знаю, так как на след. день после заказа мы решили что этого мало и муж поехал до заказал + еще какую то закуску.
22 Сами так же покупали фрукты и зелень к сожаленью не знаю сколько чего, ну конечно же торт и все напитки.
если информация недостаточна- набери в ГООГЛЕ-
расчет банкетного меню
Там много ссылок найдёшь!!!

Ответ от ЈЕВ[гуру]
В меню должен быть широкий ассортимент хол. закусок (примерно 10-12 наименований, это в идеале) из расчета 1/2, 1/4 порции на человека; 1 горяч. закуска (по желанию) ; 1-2 горяч. блюда (грамм на 300); десерт (торт в целях экономии можно рассчитывать по 100г на человека) ; фрукты; горяч. напитки; хол. напитки; алк. продукция.
Мы на свой свадебный банкет напитки рассчитали так (гостей примерно 55 человек) :
30 бут. водки
20 бут. белого вина
20 бут. красного вина
2 ящика шампанского
30 л сока
5 упаковок минералки
Примерный выход в граммах для хол. закусок:
икра - 50 (полная порция на каждого)
ассорти рыбное - 75 (1/2 порции на человека)
ассорти мясное - 80 (1/2 порции на человека)
салаты - 100 (1/2 порции на человека)
рулеты - 50 (1/2 порции на человека)
сырная тарелка - 100 (1/2 порции на человека)
овощное ассорти - 80 (1/3 порции на человека)
Этот расчет подходит если наименований закусок будет 12-13 блюд. То есть в зависимости сколько блюд планируете примерно можете корректировать. Если блюд меньше, то и порции на человека должны быть побольше.
Удачи в этом нелегком деле.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
У нас получалось 400 г готового мяса с рыбой и птицей, а также 400 г гарниров с салатами на человека.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает про расчет банкетного меню....Сколько по весу должно быть еды на 1 человека, если банкет длится 6 часов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*