банкет фуршет это



Автор Екатерина Казанцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Объясните пожалуйста, чем отличается фуршет от банкета? и получил лучший ответ

Ответ от Limb[гуру]
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается
Банкет — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие «званый обед» , а в советское время до 40-х годов говорили «торжественный ужин» или «товарищеский ужин» .
Источник: Википедия....Вы не поверите,но в интернете можно найти практически все)

Ответ от Terter ertertert[гуру]
на фуршете - стоят, на банкете - сидят. И одеваются по-разному.

Ответ от Harz[гуру]
Фуршет... от французского слова... в переводе Бокал... пьют стоя, на столе только закуски (бутерброды)... банкет... стол... закуски, горячее и т. п...

Ответ от Вот такая![гуру]
Банкет - это застолье! Фуршет - это на ногах, в руках тарелочки.

Ответ от Priolia[гуру]
по моему на фуршете стоят, а на банкете сидят за столами 🙂

Ответ от Наташа Федорова (Овчинникова)[гуру]
на банкете сели за стол и жрут от пуза. НА фуршете просто закуски и народ не сидит за столами

Ответ от Лика[гуру]
фуршет - это когда все ходят с бокалами спиртного и закусывают канапе.. а банкет - это все сидят.. пьют.. и едят много

Ответ от Ёветлана Петрова[гуру]
На банкете сидят на фуршете стоят и более легкие закуски, и одно и другое здорово!! ! Хочу на банкет, хочу на фуршет... Быстрей бы праздник Новый год!! Поздравляю Вас с наступающим хоть до него еще полмесяца...

Ответ от Алексей Михайлов[эксперт]
на фуршете приходится самому ходить бродить около закусок и выпивки, а на банкете ты сидишь за столом и тебя обслуживают...

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Банкет — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие «званый обед» , а в советское время до 40-х годов говорили «торжественный ужин» или «товарищеский ужин» .
В соответствии с тем, что главное в банкете — событие, в честь которого он дается, на банкетах основное внимание уделяется не столу, а ведению банкета — порядку речей, их содержанию, выбору ведущего банкет, выбору помещения (просторного, с хорошей акустикой) , убранству помещения и стола (скатерть, сервизы) , одежде приглашенных и обслуживающего персонала, рассадке гостей, безукоризненному обслуживанию. Кулинарная сторона обставляется значительно скромнее: несколько холодных закусок, одно горячее (второе блюдо) , сладкое и чай или кофе. Иногда банкет попроще вообще ограничивается закусочным (холодным) столом. Вина и другие алкогольные напитки подбираются в соответствии с тем, чему посвящен банкет и каков состав его участников. Поскольку многие участники банкета должны выступать с тостами или спичами, то крепкие спиртные напитки должны подаваться на банкетах в минимальном количестве или лучше вовсе отсутствовать. Этим, кстати, банкеты отличаются от приемов, на которых выступают лишь главные представители сторон, да и то в самом начале застолья.
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается. Стол а-ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.). На нем, на особом приставном столике, помещаются стопками тарелки (одного или двух размеров) , ложки и вилки (иногда и ножи).
Устраивают фуршет в следующих случаях:
Когда гостей много, а места для их встречи мало.
Когда хозяева и гости ограничены во времени (час-полтора).
Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Деловой фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.

Ответ от Игорь Никитин[гуру]
фуршет, подходишь и берешь еду выпивку..., а банкет.. ты сидишь и ждешь прихода..))

Ответ от ДРОНЧИК ПОНЧИК[гуру]
Банкет - это за столом! Фуршет - это на ногах, в руках тарелочки,
и с фуршета в основном все у ходят голодными и злыми

Ответ от Багира[эксперт]
НА фуршете обычно напитки и легкие закуски на шведском столе, т. е. нет "посиделок", никаких стульев, все пьют и едят стоя. А Банкет это накрытые столы, обязательно с горячим, где сидишь за столом как в обычном ресторане

Ответ от Елена Яценко[гуру]
фуршет не предполагает сидения за столом и соответственно сервируется тем, что можно есть без ножа - канапе, бутерброды, нарезка. Не подается на фуршет и горячее.

Ответ от Kaliostro********[мастер]
на фуршете никто не сидит, все ходят между столов и из еды как правило канапе и мини салаты, а банкет-как правило большое пиршество

Ответ от Ксюшик Саватеева[гуру]
Фуршет-весь вечер стоя... Банкет-сидя, при желании можно лежа:))

Ответ от Agerina[гуру]
Фуршет: как привило, стоя, легкие закуски с легкими алкогольными напитками (бывает до начала мероприятия)
Банкет: это уже само мероприятие с полноценной едой и разнообразными алкогольными напитками...

Ответ от Ника[мастер]
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Банкет - торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо.
До конца XIX в. слово употреблялось сравнительно редко, ибо банкетов в их подлинном значении устраивалось мало. В частной жизни был распространен другой термин: "званый обед". С конца XIX в. банкеты получили большее распространение, как один из видов застолья, носящего общественный характер и проходящего не дома, а в кафе, ресторане. Было определено время банкетов - 7-8 часов вечера, в соответствии с французской системой (в 7 часов - обед). До 40-х годов нынешнего века слово "банкет" у нас заменялось понятием "торжественный ужин" или "товарищеский ужин".
Таким образом, банкет отличается от других видов застолий тем, что всегда носит официальный характер и посвящен определенному торжественному событию периодического, а не эпизодического характера (например, юбилею, годовщине, окончанию работ и т. п.). Так, банкет может быть посвящен ежегодному собранию какого-либо общества, юбилею организации, очередной годовщине подписания международного договора. (Однако в честь эпизодически приехавшей делегации дают обед, делают прием. )
Основное внимание на банкете уделяется не столу, а организации торжества - порядку речей, их содержанию, выбору ведущего и помещения (просторного, с хорошей акустикой) , убранству помещения и стола (скатерть, сервизы) , одежде приглашенных и обслуживающего персонала, рассадке гостей, безукоризненному обслуживанию. Кулинарная сторона значительно скромнее: несколько холодных закусок, одно горячее (второе блюдо) , сладкое и чай или кофе.
Иногда банкет попроще вообще ограничивается закусочным (холодным) столом. Напитки подбираются в соответствии с тем, чему посвящен банкет и каков состав его участников

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Объясните пожалуйста, чем отличается фуршет от банкета?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*