банка шпрот или шпротов



Банка шпрот или шпротов как правильно

Автор ОЛЕГ ШИРОКОВ задал вопрос в разделе Консервирование

Как правильно приготовить шпроты? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Никитинский[гуру]
1 кг 200 гр. свежемороженной кильки
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
перец черный по вкусу
1 стакан очень крепко заваренного черного чая

У кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть, затем хорошенько посолить и поперчить В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовть на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу.
Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Начинайте готовить за 5-24 ч до подачи.

Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите. Лук нарежьте полукольцами, лимон тонкими кружками. В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин. , перевернув один раз.

На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

Разведите уксус 1 стаканом воды, смешайте с растительным маслом и солью. Доведите до кипения и залейте кипящим раствором рыбу. Накройте крышкой и полностью остудите. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки. Подавайте, предварительно нагрев рыбу до комнатной температуры.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба - салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.

Ответ от Оля[гуру]
Вы сами хотите или рецепт блюда с нитми?

Ответ от Natalyjanik[гуру]
Аккуратно открываешь банку, раскладываешь шпроты на тарелочке и -приятного аппетита))

Ответ от Крым, Кучук-Стамбул[гуру]
если шпрота свежая, то тушу, делаю так, в глубокую сковородку укладываю слоями
1 слой - нарезанный кольцами репчатый лук (устилаю все дно)
2 слой - это смесь из зеленого лука, укропа, балгарского перца (нарезанного чем менфе, тем лучше) и петрушки (но не курчавой)
3 слой - сама шпрота
4 слой- повторение слоя 2
5 слой - повторение слоя три
6 слой - повторение слоя 2
...потом добавляете пол чайно ложки лимона и пол чайной ложки уксуса, закрываете крышкой ставите на огонь, как закипит убавляете огонь и минут 20-40 тушим (в зависимости от калибра шпроты.

Ответ от Кольга[гуру]
Шпроты из мойвы

Мойва- 1 кг
подсолнечное масло - 1 стакан
чай чёрный листовой - 50г
соль - по вкусу
Мойву почистить и сложить спинка к спинке в эмалированную кастрюльку. Крепко заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая на 1 стакан масла) , подсолить по вкусу, залить мойву, чтобы покрыла спинки и поставить на огонь, дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась 30 минут

Другой вариант

Иметь большую глубокую сковороду.
Нужно взять 2 кг салаки, слегка посолить. Уложить плотно в сковороду, пересыпая каждый ряд 2 измельченными кубиками бекона. Залить все это очень крепким чаем и 0, 5 стакана растительного масла. Тушить на небольшом огне 2 часа. По вкусу и по цвету рыбу не отличить от настоящих шпрот. Приятного аппетита! "

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить шпроты?
Шпроты консервы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шпроты консервы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*