банка с закручивающейся крышкой



Банки с закручивающимися крышками

Автор Ева Каталоне задал вопрос в разделе Консервирование

Как закрывать банки с закручивающейся крышкой, тоже вверх дном ставить? и получил лучший ответ

Ответ от Tania[гуру]
банки переворачивают для того, что если вы не герметично закрыли банку крышкой, то в нее будет попадать воздух и пузырьки воздуха будут подниматься вверх внутри банки. при этом будет издаваться характерный звук, который вы услышите. такую банку нужно открыть, снова пастеризовать и снова закатать крышкой. (если этого не сделать, то со временем содержимое баночки прокиснет)накрывают одеялом банки для того, чтобы они медленнее остывали и при этом происходит дополнительное по времени прогревание содержимого банки. если у вас содержимое долго перед этим кипятилось, то можно и не укрывать одеялом.*** вам, конечно, банки нужно переворачивать, (не зависимо от того, какой крышкой вы закрутили банку) и потом лучше укрыть одеялом.

Ответ от Надежда[гуру]
лично я заливаю кипящий салат (икру) в банки, закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания

Ответ от Inpeg s9gehi[новичек]
При домашнем консервировании банки, укупоренные жестяными крышками, мы переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Если банки закрыты завинчивающимися крышками, их тоже надо переворачивать или это излишне

Ответ от Ўрист Юрист[гуру]
нет. на упаковках крышек твист-офф так и написано :не переворачивать! и оделяло не нужно, вы же в стерильные банки налили кипящий продукт

Ответ от Лариса[гуру]
да, только варение не ставят под одеяла.. но и его переворачивают

Ответ от Константин Юрьевич[новичек]
да

Ответ от TATYANA KONDRATYEVA[гуру]
Много лет закатываю банки и с компотами, и с салатами, и т. д. и никогда в последнее время не переворачиваю ...все стоят годами, в целости и сохранности.

Ответ от Евгений Шалагин[гуру]
да

Ответ от Ирина Поляшенко[гуру]
Я ничего не укутываю, банки переворачиваю всегда.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
да, я переворачиваю всегда.

Ответ от Наташа Ростова[гуру]
закатывала вчера кабачковую икру, банки не переворачивала, стояли под одеялом ночь и всё

Ответ от ГРИГОРИЙ[гуру]
Переворачивают для равномерного распределения тепла. Пока вы с банкой возились - низ банки подостыл. Перевернули - низ получил больше тепла.

Ответ от ++++++++[гуру]
Как обычно, но крышки перед закручиванием опустить в кипяток буквально на секунду, иначе будут прокручиваться. Банки переворачивать и укутывать.

Ответ от VaDiM[гуру]
да, правильно

Ответ от Д К[гуру]
Крышки нужно помыть и подержать в кипятке перед закручиванием для обезораживания. Можно банки дном ставить, можно крышкой вниз. Укутывать в одеяло надо, если вы делаете компот без предварительной варки ( например, просто фрукты почистили, порезали, подержали 2-3 минуты в кипятке, сложили в банки и залили горячим сиропом или горячей подслащеной водой), а вот лечо лучше не укутывать, иначе перец будет слишком мягким, ну и компоты на надо укутывать, если вы их варите

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как закрывать банки с закручивающейся крышкой, тоже вверх дном ставить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*