сушеные бананы



сушеные бананы польза и вред

Автор Sekretgirl задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем полезны и чем вредны сушеные бананы? (банановые чипсы) и получил лучший ответ

Ответ от Диман Боец[гуру]
у.. .сушеные бананы это хорошо конечно, но только не те что в магазинах продают у нас =( Те сухофрукты ( а они все ддля сердца полезны) что продают в больших горадах никакой пользы не несут, , так сушат их не естественным путемЮ а при очень высоких температурах. В процессе такой сушки теряются все полезные вещества, да ко всему прочему их еще и засахаривают =( Так что пользы от них никакой. Мы лично покупаем все сухафрукты в Солнцефруктах =) Это такай магазинчик, где продают фрукты сушеные прямо из Узбекистана и вкуснее их я еще не пробовала, вот вам ссылочка на их магазин ссылка посмотрите может и вам, что понравится.
для сердца хорошо есть сушеные бананы: они содержат очент много калтция и съесть их можно достаточно много.

Ответ от Наталья[гуру]
бананы сушеные сами по себе полезные, а вот банановые чипсы, думаю, вредны. они жаренные.

Ответ от Илья Подбегалин[гуру]
Раньше помню в пачке продавали сушеные бананы не думал о вреде и здоровья, очень вкусные были, интересно они сейчас продаются? Мне покупали в начале 2000-х

Ответ от Alter Bridge[мастер]
Бананы прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией и полезными веществами, имеют удобную природную «упаковку». Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Недаром их часто включают в детское питание. Взрослые тоже их едят с удовольствием — за исключением тех, кому вреден сахар.
Энергетическая ценность бананов — 90 килокалорий на 100 граммов. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы.
Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора.
Когда-то бананы продавали зелеными. Сегодня они доходят до нужной кондиции в специальных камерах, наполненных газом этиленом, при высокой влажности и температуре около 13° С. В них они находятся от 4 до 8 суток — в зависимости от установленного режима, выбранного с учетом состояния плодов и потребностей рынка. Ускоренный режим позволяет бананам дозреть за 4 дня, однако вкуснее оказываются плоды, созревшие дней за восемь.
Покупая бананы, потребитель в первую очередь оценивает их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности — знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость.
А вот чернота, покрывающая всю поверхность банана, свидетельствует о том, что фирме-поставщику не удалось сохранить свою продукцию должным образом. Впрочем, и такие плоды, имеющие не слишком эстетичный вид, безвредны и вполне съедобны. Особенно если производитель существенно сбавит их цену.
Согласно ГОСТу, бананы делятся на три сорта. Самые лучшие — «экстра» , должны быть длиной не менее 20 см, объемом 3-4 см. Плодам первого сорта при такой же толщине позволительно быть на пару сантиметров короче. Требования к продукции второго сорта: длина — 14 см, объем — 2,7-4,1 см. Однако обычно фрукты всех сортов продаются по одной цене.
В основе экспортируемой продукции — столовые бананы. Наиболее известные сорта: Кавендиш, Гро Мишель, Лакатан. Бананы экспортного класса должны хорошо переносить все трудности транспортировки. Ведь отличие продукции разных сортов главным образом и заключается в том, какой она доходит до потребителя.
Кроме столовых, существуют бананы десертные и овощные. Маленькие десертные бананы сегодня можно встретить и у нас в торговой сети. Их величина заметно меньше традиционных: 8-12 см, кожура тонкая, вкус медовый, сладкий, изысканный. По цене они раза в два дороже столовых.
Все остальные бананы — экзотика. Есть разновидность бананов со вкусом яблока — их едят, когда плоды становятся совсем черными. Есть красные бананы, похожие на столовые, но с красно-коричневой, красно-бордовой кожурой и розоватого цвета мякотью. А на родине овощные бананы варят, жарят, сушат, кладут в суп вместо картошки. Из них производят чипсы и даже пиво. Эти плоды содержат много крахмала и совсем не сладкие.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны и чем вредны сушеные бананы? (банановые чипсы)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*