бананово яблочное пюре



Автор Валюша Лящеко задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить яблочное пюре на зиму?Как консервировать? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

Яблочное пюре
На 3 кг плодов - 2 стакана воды Свежие яблоки сортируют, тщательно моют в проточной воде,
чистят, режут, а затем проваривают в кипящей воде 10 - 20 минут в зависимости от сорта и степени зрелости яблока. Горячую разваренную массу быстро протирают через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавляют сахар по вкусу (Можно без сахара) ,
раскладывают по банкам и прогревают при температуре 85С:
литровые - 25 минут, двухлитровые - 40 минут и трехлитровые - 50 минут.
----------------
Яблочное пюре
На 1кг яблок — 1-2 ст. ложки сахара.
Для этой заготовки лучше брать яблоки сорта «антоновка». Вымытые яблоки очищают от сердцевины, пекут на противне в духовке. Затем протирают их через дуршлаг или разбивают миксером. Складывают в большую кастрюлю, добавляют необходимое количество сахара, дают массе закипеть, раскладывают но стерилизованным банкам и закатывают горячими крышками.
Это пюре очень нравится детям, оно используется также для приготовления пирогов и тортов.
Яблочно-банановое пюре
Пропорции яблок и бананов могут быть разные, но можно ориентироваться на такое количество:
на 1 кг яблок будет достаточно 1—2 бананов; сахарный песок по вкусу.
Яблоки моют, нарезают кусочками, удаляют семенные камеры. Наливают в кастрюлю немного воды и тушат кусочки до состояния, чтобы их можно было без труда протереть через дуршлаг, отделив кожицу. В полученную массу мелко нарезают бананы и ставят на огонь, периодически помешивая, чтобы не подгорело. По вкусу добавляют сахарный песок.
Как только пюре нагреется (на поверхности появятся «вулканчики») , раскладывают его в банки и закатывают крышками. Переворачивают вверх дном и накрывают одеялом до остывания. Хранят в темном месте.
Яблочно - тыквенное пюре
На 1 кг яблок:
1 кг тыквы,
1 ч. ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры,
сахар по вкусу.
Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варят на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 минут до мягкости. Затем в горячем виде протирают через дуршлаг. Или сито, добавляют цедру и сахар по вкусу. Пюре прогревают при помешивании до 90 °С и в горячем виде раскладывают в пол-литровые банки. Пастеризуют 10-12 минут при 90 °С и закатывают.

Ответ от Наталья Рябова[эксперт]
Очень просто и хранится закатанное под крышку сколько угодно даже при комн. температуре. 1кг очищеных яблок через мясорубку, добавить 3 ст. ложки песка для сладких или 5 ст ложек для кислых. В кастрюле проварить после того, как забулькают 15 мин. Разложить по горячим чистым банкам и закатать. Делаю так уже много лет, так что не бойтесь попробовать. Удачи!

Ответ от Наталья Быкова[гуру]
А у Вас уже яблоки созрели? Вот здорово!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яблочное пюре на зиму?Как консервировать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*