Балык из говядины
Автор Mr. Wasted задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
балык - это рыба или мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Влад Зотов[гуру]
Енто география... В Питере философы не вяжут лыка, в Ебурге балыка..))
Источник: Ну, поехали...))
Ответ от Иван[гуру]
Рыба
Рыба
Ответ от Ruslan Asanov[гуру]
это способ приготовления
это способ приготовления
Ответ от Ёергей Громов[гуру]
Колбаса
Колбаса
Ответ от Миша Петров[гуру]
грибы!!!
грибы!!!
Ответ от Игорь Авраменко[гуру]
рыба копченная
рыба копченная
Ответ от эмигрант[гуру]
это рыба, точнее рыбная вырезка
это рыба, точнее рыбная вырезка
Ответ от Kon mal[гуру]
Смотря из чего сделан.
Смотря из чего сделан.
Ответ от Катерина буравцова[новичек]
Слово "балык" имеет тюркское происхождение и в дословном переводе означает просто "рыба". Именно в этом значении оно присутствует в названиях многих рыб у тюрко-язычных народов. Например, султан-балык - султанская рыба, барабуля; ак-балык - белая рыба, белорыбица; кизил-балык - красная рыба, каспийский лосось. В русском языке "балык" имеет более узкое значение. Балык - это "соленая и провяленная хребтовая часть красной рыбы и белорыбицы, а также пластованные сельдь, жерех, сазан" (Э.В.Копылова. "Ловецкое слово. Словарь рыбаков Волго-Каспия", 1984).
Слово "балык" имеет тюркское происхождение и в дословном переводе означает просто "рыба". Именно в этом значении оно присутствует в названиях многих рыб у тюрко-язычных народов. Например, султан-балык - султанская рыба, барабуля; ак-балык - белая рыба, белорыбица; кизил-балык - красная рыба, каспийский лосось. В русском языке "балык" имеет более узкое значение. Балык - это "соленая и провяленная хребтовая часть красной рыбы и белорыбицы, а также пластованные сельдь, жерех, сазан" (Э.В.Копылова. "Ловецкое слово. Словарь рыбаков Волго-Каспия", 1984).
Ответ от TobaMY[эксперт]
Это подсушенная,затем прокопченная спинка крупных осетровых и лососевых рыб .
Это подсушенная,затем прокопченная спинка крупных осетровых и лососевых рыб .
Ответ от Irina Rogan[гуру]
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Ответ от Людмила сигаева[гуру]
лучшая часть рыбы это балык, а мяса это филе
лучшая часть рыбы это балык, а мяса это филе
Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Это может быть и рыба и просто свинина или говядина. Балыком называется она потому что готовится определённым специальным способом. Балык из рыбы или свинины, или курицы можно так же приготовить в домашних условиях.
Это может быть и рыба и просто свинина или говядина. Балыком называется она потому что готовится определённым специальным способом. Балык из рыбы или свинины, или курицы можно так же приготовить в домашних условиях.
Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.
Некоторые производители копчёного мяса (не рыбы) называют балык или балычок мякоть вдоль позвоночника, вероятно, из-за визуального сходства с настоящим балыком.
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.
Некоторые производители копчёного мяса (не рыбы) называют балык или балычок мякоть вдоль позвоночника, вероятно, из-за визуального сходства с настоящим балыком.
Ответ от Виктор[гуру]
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[1]
Некоторые производители копчёного мяса (не рыбы) называют балык или балычок мякоть вдоль позвоночника, вероятно, из-за визуального сходства с настоящим балыком.
Разделать рыбу и приготовить балык из семги.
<a data-video="//api.video.mail.ru/videos/embed/mail/nym444/_vanswers/6340.html"></a>
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[1]
Некоторые производители копчёного мяса (не рыбы) называют балык или балычок мякоть вдоль позвоночника, вероятно, из-за визуального сходства с настоящим балыком.
Разделать рыбу и приготовить балык из семги.
<a data-video="//api.video.mail.ru/videos/embed/mail/nym444/_vanswers/6340.html"></a>
Ответ от Полина Лав[активный]
Балыком может быть как рыба, так и мясо (колбаса в данном случае) В зависимости от сорта
Балыком может быть как рыба, так и мясо (колбаса в данном случае) В зависимости от сорта
Ответ от For_liliy[гуру]
рыба
рыба
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: балык - это рыба или мясо?