балык это



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое балык? Из чего готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
Способ копчения. Готовят из рыбы и мяса.
Слово "балык" имеет тюркское происхождение и в дословном переводе означает просто "рыба". Именно в этом значении оно присутствует в названиях многих рыб у тюрко-язычных народов. Например, султан-балык - султанская рыба, барабуля; ак-балык - белая рыба, белорыбица; кизил-балык - красная рыба, каспийский лосось. В русском языке "балык" имеет более узкое значение. Балык - это "соленая и провяленная хребтовая часть красной рыбы и белорыбицы, а также пластованные сельдь, жерех, сазан" (Э.В.Копылова. "Ловецкое слово. Словарь рыбаков Волго-Каспия", 1984).

Ответ от Natusik113[гуру]
БАЛЫ́К, -а́, м. Соленая и провяленная хребтовая часть красной рыбы.

Балык белорыбий или осетровый
5 г балыка, 18 шт. лимона, зелень на усмотрение.
Балык, зачищенный и нарезанный наискось так, чтобы куски были широкие, уложить на блюдо или тарелку, сбоку положить лимон, зелень петрушки.
Время приготовления: 15 мин.

Ответ от Анна Колотова[активный]
это рыба....как готовят не скажу...сама не знаю,но точно знаю.что это рыба...по-моему.даже сырая....хотя...не уверена...

Ответ от Ольга Петрякова[гуру]
что-то рыбное

Ответ от ЂАНЬ[мастер]
Вкусное блюдо из рыбы, или мяса - наверняка ели балык кеты. Аж слюньки!!!!

Ответ от Инночка[гуру]
балык это вобще в тюркских языках значит рыба.но у нас балыком называют не только рыбу но и мясо.самая жирная вкусная часть,подкопченая.

Ответ от Dimmy[мастер]
Рыбко!)

Ответ от Оксана Витвицкая[гуру]
Копченая рыба или мясо.

Ответ от .•°МаRiShA°•.[гуру]
балык это перевд из узбекского языка раба

Ответ от Мамочка[гуру]
Балы́к — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Слово «балык» имеет тюркское происхождение, и дословно означает просто «рыба».
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом.
Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23% жира.
В последнее время в продаже появились также мясные сырокопчёные продукты, предлагаемые производителями под названием «балык». Учитывая этимологию, такое наименование можно считать курьёзным.

Ответ от Ёергей Птичкин[гуру]
Балык-рыба!Сам родится!Способ приготовления очень прост.Рыба должна быть разрезана по линии на боку(где расположены все нервы рыбки)на две части.Спина -балык,а брюхо-тёша!Всё!А вот вяленый,копчёный,солёный он и в Африке -балык

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое балык? Из чего готовят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*