балут



Балют

Автор EVGENII задал вопрос в разделе Вторые блюда

хотели бы вы отведать балут? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен[гуру]
нет, как можно детей есть неродившихся (((

Ответ от Виктория Цигун[гуру]
Вряд ли. Не слишком аппетитно. А вот многие мужчины, думаю, не отказались бы ))

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
Балут (балют) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи и Филиппин. Ему приписываются некоторые чудодейственные свойства.
Балют филиппинцы употребляет ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу.
Так же балюту приписывают свойства афродизиака. Несмотря на давление западно-религиозных соображений и экономико-дипломатических угроз народ Филиппин продолжает употреблять это национальное блюдо.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Балут (balut, балют) — национальное филиппинское мужское блюдо, сваренное в соленой воде утиное яйцо со сформировавшимся зародышем с оперением, хрящами и клювом утенка. Считается мощным афродизиаком.
Главным центром по производству балута является город Патерос, расположенный в отдаленном районе Большой Манилы. Утиные фермы, а именно из яиц этих птиц готовят деликатес, приносят городу 23% дохода. Устроены они незатейливо. В огромных коробах в специальных ячейках выложены яйца, сверху для утепления они накрыты мешками с рисовой шелухой. Современные электрические инкубаторы здесь не используются, считается, что такой способ портит вкус содержимого. На девятый день яйца просвечивают, выбраковывают те, в которых не образовался зародыш, а пригодные оставляют для «вызревания» в инкубаторе еще на несколько дней (для приготовления деликатеса необходимо, чтобы эмбрион почти полностью сформировался). Вот эти яйца после варки и становятся балутом. Вначале, проделав в скорлупе маленькое отверстие, нужно выпить утиный «бульончик» , являющийся околоплодной жидкостью, а потом, посолив и полив ускуснолуковым соусом, съесть и остальное содержимое яйца — эмбрион 16—18-дневного развития, у которого просматриваются скелет, голова, клюв и крылья. Балут ценен не только высоким содержанием протеинов. Считается, что этот продукт еще и мощный афродизиак (наверное, поэтому самая оживленная торговля им происходит вечером и ночью). Местные жители всегда с удовольствием наблюдают за чужаками, которые впервые пытаются попробовать это блюдо, добавляя с улыбкой: «Люблю балут. У меня уже шестеро детей».

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хотели бы вы отведать балут?
Балют на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Балют
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*