бактерии кулинары



Бактерии фармацевты

Автор Данила Комаров задал вопрос в разделе Домашние задания

Почему бактерии могут быть кулинарами фармацевтами помощниками земледельца и получил лучший ответ

Ответ от
Разлагают мертвые организмы до органических веществ, существуют бактериологиеские препараты, и они могут уничтожать вредителей изнутри.

Ответ от Верба[гуру]
в кулинарии - йогурт, кефир, сметана, творог - молочно-кислые бактерии
фармацевтам - пенициллин- плесень - противовоспалительный препарат
земледелие - на 1 кв. м. -600млн бактерий -разлагают биомассу- траву, корни,

Ответ от Матвейка фомичев[новичек]
свободнодвижущие азотфиксирующие бактерии
различными микроорганизмами (например: клубеньковые бактерии,
используют бактерий (например: при пересадке органов, препараты по
очистке зубов от налёта, антибиотики изготавливают из культур полезных
биокефиров, сметан, сыров; в фармакологии, т. е. в изготовлении лекарств
распространенные в почвах многочисленные и разнообразные
удобрения, которые вырабатываются за счёт поглощения из атмосферы азота
микроорганизмов или сами состоят из таких высушенных и
фиксирующие молекулярный азот в симбиозе с бобовыми растениями; широко
законсервированных культур) ; в земледелии используют биологические
молочные бактерии используют в производстве йогуртов,

Ответ от Иван и Людмила Девицкие[новичек]
В кулинарии-кисло-молочные бактерии (создание кисло-молочных продуктов). В земледелии -клубеньковые бактерии (они находятся в симбиозе с бобовыми растениями, их польза состоит в том, что они поглощают из атмосферы азот и обогащают им землю (азот является основным составляющим всех минеральных удобрений! )) Ну а в фармацевтии- это создание всяческих лекарственных препаратов !

Ответ от Андрей Добарин[новичек]
Бактерии "кулинары" - это бактерии, вызывающие брожение (молочно-кислое, спиртовое, уксусно-кислое и т. д.) - используются: при приготовлении различных молочных продуктов; при изготовлении вина или пива; при квашении капусты или огурцов; при изготовлении уксуса и лимонной кислоты.
Бактерии "фармацевты"- вырабатывают антибиотики (пенициллин, стрептомицин, тетрациклин и т. д.), которыми человек пользуется в медицинских целях для лечения бактериальных заболеваний.
Бактерии "помощники земледельца"- осуществляют распад всех раститительных и животных остатков, участвуя в образовании гумуса в почве. Эти бактэрии также важны для плодородия почвы. Для повышения урожайности человек использует специальные бактериальные удобрения.
делала Трубникова Лада

Ответ от Ѐодика Куреки[новичек]
ну как молочные продукты молоко масло жиры короч я не знаю.....\

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему бактерии могут быть кулинарами фармацевтами помощниками земледельца
Бактерии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бактерии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*