баклажаны в кляре по китайски



Баклажаны по китайски в кляре

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

фаршированные баклажаны - как сделать быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Блюдо называется "Чжацехе", что в переводе с китайского означает "Фаршированные баклажаны в кляре". Прежде всего готовится фарш. Свинина пропускается через мясорубку. Добавляются: перец красный, соль, немного соевого соуса. Фарш готов.
Кляр должен быть густым и вязким, как тесто на оладьи. Взбиваются 2-3 яйца, добавляем 1 столовую ложку крахмала,1 чайную ложку приправы "аджиномото",1 чашка воды и добавляем муку как на оладьи.
С баклажанов срезается шкурка. Затем их нарезаем толстенькими (около 1 см) кружочками. В таком кружочке делаем глубокий надрез, в который кладем фарш. Полученный фаршированный баклажан обваливаем в муке и окунаем в кляр.
Вынутый из кляра баклажан тут же бросаем в кипящее масло. Готовится блюдо на среднем огне. Когда кляр станет желто-золотистого цвета, - блюдо готово.
Приятного аппетита!

Ответ от хиромантия[гуру]
Баклажаны с сыром
СОСТАВ
На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны
Баклажан разрезать вдоль пополам
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. )
Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.
Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки. )
Сырную массу выложить на баклажаны.
Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета. )
Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.

Ответ от Обломаться[гуру]
Разрезать вдоль, посыпать солью и отложить на часик. Потом ложкой вырезать сердцевину, наполнить эти "лодочки" помидрами, болг. перцем, посыпать сыром - и в нежаркую духовку минут на 30

Ответ от Голландский[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
На 6 порций:
3 баклажана; соль; перец; 2 чайные ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 500 г бараньего или говяжьего фарша; 2 очищенных и мелко нарезанных томата; 3 чайные ложки томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 0,5 чайной ложки корицы; 3 ст. ложки сухого белого вина.
Для сырного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 г тертого сыра "кефалотири".
Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд) .
Разогрейте духовку до 180 С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.

Ответ от скомпрометировать[гуру]
Рулетики из баклажан
Состав:
баклажан - 1 шт. ,
майонез - 1 ст. ложка,
чеснок - 1 долька,
помидор - 1 шт.
соляной раствор:
вода - 1/2 стакана,
соль - 1 ч. л.
Приготовление: Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды. Полоски баклажана опустить в соляной раствор и прополоскать так, чтобы каждая долька обмакнулась в раствор соли и после этого раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить. Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. Каждую дольку баклажана помазать майонезом с чесноком. Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.
Баклажановая слойка
Состав:
баклажаны - 600 г,
помидоры - 200 г,
зелень кинзы - 80 г,
майонез,
чеснок - 2 дольки,
растительное масло для жарки,
соль
Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут. Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом. Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками. Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев. Украсить зеленью кинзы. Блюдо подается теплым.

Ответ от Jusika[гуру]
Лови рецептики

Ответ от Марина[гуру]
БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ))
баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена, после чего опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешать. Наполнить этим фаршем баклажаны, положить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке. К баклажанам можно подать кефир (или простоквашу) с измельченным чесноком, вкусно)))

Ответ от Евгешка[гуру]
ФАРШИРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
1,5 кг мелких баклажанов
1 луковица
4 зубка чеснока
100 г мяса
3 стакана вымытого риса
камон, соль, перец (любые приправы к рису)
5-6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. томатной пасты
У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину. Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком. Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло.
Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой) добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
Баклажанчики выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик) , соль, чёрный перчик и 2 ст. ложки растительного масла и ещё веточку мяты. Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:
Иногда я готовлю баклажанчики вместе с кабачками в одной кастрюле:
Рядом обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком.
Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка и сельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление начинки. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы) , нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем.
Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г, чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление соуса. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелко рубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3-4 минуты
БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР
На 1 баклажан - 1 помидор, 2~3 ломтика сыра, растительное масло, 1~2 зубчика чеснока, лавровые листы, соль
Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.
Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.
Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.
Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.
Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.
Дольки помидор и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.
Дно формы смазать маслом и выложить несколько лавровых листов.
Сверху плотно уложить "веера". Если баклажаны укладываются не плотно, то их концы нужно скрепить деревянными палочками (зубочистками) , чтобы они не раскрывались и сыр не вытекал.
Сбрызнуть маслом.
Поверх баклажанов можно положить оливки, шампиньоны, зелень.
Форму поставить в разогретую до T=200~220°С духовку до готовности. Готовность проверять протыкая баклажан у неразрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
При подаче на стол можно посыпать порезанной петрушкой или базиликом.
ФАРШИРВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
3 баклажана
300 г фарша
2 помидора
2 луковицы
3 зубчика чеснока
50 г сыра
оливковое или подсолнечное масло
соль
перец
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут.
Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: фаршированные баклажаны - как сделать быстро и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*