Баклажаны в горшочках в духовке
Автор Serdyk задал вопрос в разделе Готовим в ...
Баклажаны в горшочке в духовке-это запеченные или тушеные и получил лучший ответ
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Тушенные
Баклажаны в горшочке
баклажаны - 200 г
томаты - 200 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
соль по вкусу
Баклажаны и томаты нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле (перед обжариванием обвалять в муке). Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 2 минуты. Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 минут.
Баклажаны, тушенные в сметане
1 кг баклажан
3 большие луковицы
200 г сметаны
1 ст. ложка муки
растительное мзсло
соль
перец
лавровый лист
Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками, посолить, дать постоять и промыть проточной водой. Опустить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и через 2-3 минуты воду слить, после чего разложить в горшочки. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде, в конце жарки подсыпать столовую ложку муки, добавить сметану, немного воды, черный молотый перец и горошком, а также лавровый лист и соль. Полученным соусом залить баклажаны, накрыть горшочки крышками и поставить их тушиться на небольшом огне до готовности.
Баклажаны с перцем и помидорами
500 г баклажанов
500 г салатного перца
500 г красных сладких помидоров
3 луковицы
1 ст. ложка муки
растительное масло
перец
соль
сахар и зелень
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле. Салатный перец порезать колечками и обжарить, помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить. Все овощи уложить в горшочки слоями, пересыпая зеленью, и тушить, накрыв крышками до готовности.
Тушёные.
Томлёные
Тушеные получатся