баклажаны в духовке в фольге



Баклажаны в фольге в духовке

Автор Ёанек Санеков задал вопрос в разделе Готовим в ...

Хочу запечь в духовке баклажаны! можно ли их завернутьв фольгу и сколько запекать...и при какой температуре! и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
вот, попробуйте, это вкусно!
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Нам потребуется:
5-6 среднего размера баклажанчиков
раст. масло для смазывания баклажанов
соль
---
Для соуса:
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
1 большой сочный помидор
1 острый перчик халапено или кайенский острый перец-порошок (можно не добавлять)
соль
черный молотый перец
1-2 стол. ложки раст. масла
1. Я брала 5 средних баклажанов с фиолетовой и с белой кожурой.
Баклажаны помыть, обсушить, убрать хвостики, и разрезать каждый баклажан вдоль на 4 пластины (каждая пластина должна получиться где-то 2 см толщиной) . Те пластины, которые получились с боков баклажана, нужно немножко очистить от кожуры, чтобы они после запекания не были грубоватыми.
2. Итак, каждую пластину смазываем кисточкой раст. маслом, и ровно, один к одному выкладываем на широкий противень (в 2 этажа не класть) . Солим сверху баклажашки. Отправляем их в разогретую духовку минут на 20 (смотрим, когда они зарумянятся и станут мягкими, но не развалятся, конечно)
3. Пока баклажаны пекутся, готовим соус. Делаем на попке и на противоположной стороне помидора крестообразные насечки. Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожицу. Натираем помидорчик на терке.
4. Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок - отправляем это к натертому помидору. Кто хочет - добавляет острый перец. Теперь кладем раст. масло, соль и черный молотый перчик. Все, соус готов.
5. Распределяем 1-2 ложки соуса по дну блюда или тарелки, куда мы будем выкладывать баклажаны. Достаем их из духовки, перекладываем на блюдо, и при этом на каждую горячую пластину баклажашек кладем стол. ложку соуса и распределяем его по всей ширине пластины. Теперь на блюде можно складывать баклажашки один на другой, если нужно.
Кушать мона сразу, но на следующий день они еще вкуснее.
баклажаны в духовке в фольге

Ответ от Натусик[гуру]
можно в фольге, выйдет замечательно!! 30 минут при температуре 200 градусов.

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
В фольге будут тушёные.

Ответ от Maria[гуру]
Я только сегодня тушила баклажаны без запекания. Молдавское блюдо ГИВЕЧ - если интересно - дам рецепт !

Ответ от *КСЮ*Шик*[гуру]
Ой. потеряли мы Санека Санекова....)) )
Пойду всем расскажу.. .
Не вернётся к нам славный малый... .
А ведь какой хороший парень-то был, вернее есть. но не с нами....)) )

Ответ от Ѐоман[гуру]
Можно в фольгу, при температуре не более 180 и не более 5 минут.

Ответ от Ёветлана Лушина[новичек]
Слушайте сюда!! ! Обожаю запеченные в духовке баклажаны. не надо никакой фольги! Берете среднего размера баклажаны, моете, сушите, делаете небольшие разрезы на кожице (обязательно!! ) Кладёте баклажаны на РЕШЁТКУ! (разрезами вверх и запекаете до готовности, минут 15-20 (легко проверить ножом, должен входить как в масло) вынимаете, Очищаете от кожи, она очень легко отделяется, режете, солите, перчите, оливковым маслом поливаете и ешьте! Очень вкусно!! можно и без масла - у них (запеченных) вкус маслянистый. Приятного аппетита)) )
Прекрасно подходят как гарнир ко всему.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Запеченые баклажаны фаршированные сладким перцем, помидорами и луком.
Баклажаны разрезать пополам, выковырять внутренности, чтобы получились лодочки с тоненькими стенками. С помидоров снять шкурку.
Все кроме лодочек измельчить в комбайне, чтобы получились кусочки (диск под картошку фри идеален :)), а потом немного потушить с оливковым маслом, чесноком, солью и острым перцем.
Почти мягкие овощи сложить в лодочки из половинок баклажанов и около получаса запекать в горячей духовке (чтобы баклажаны стали мягкими) .
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.. .
баклажаны в фольге в духовке

Ответ от *[эксперт]
в фольге даже нужно) они получше пропекутся)

Ответ от Crush[гуру]
минут 20-30, при температуре 200-220....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь в духовке баклажаны! можно ли их завернутьв фольгу и сколько запекать...и при какой температуре!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*