баклажаны тушеные с овощами



тушеные баклажаны с овощами

Автор Е К задал вопрос в разделе Вторые блюда

хочу потушить баклажаны с овощами и получил лучший ответ

Ответ от Mr.Androws[гуру]
Рецепт приготовления:
Источник: Веганские рецепты

Ответ от Борщ Гороховый[гуру]
давно очень делала, но, по-моему, самый просто рецепт :
пассируете на сковороде : морковку с луком, баклажаны с кабачками, капусту, картошку, помидоры с перцем. если добавляете туда мясо или грибы, тоже предварительно обжарьте
потом на дно жаростойкой кастрю налить полстакана сливок, (не очень жирных) выложить все овощи слоями и в духовку минут на 20- 30

Ответ от Виктория Королько[эксперт]
Баклажаны прекрасно сочетаются со всеми овощами.

Ответ от Tatis[гуру]
люблю тушить с репчатым луком и морковью, хорошо еще добавить 1 перчик чили и обязательно раст. масло
баклажаны порезать кубиками с кожурой, лук мелко порезать, морковь натереть или мелко порезать
чеснок по желанию
съедается семейством с белым хлебом в горячем и холодном виде очень быстро

Ответ от Евгения Евгеньевна[активный]
.баклажаны.. помидоры.. лук.. морковь.. . масло подсолнечное или оливковое.. соль перец по вкусу и её картошки добавить немного, будет рагу. очень вкусно получится!

Ответ от L[гуру]
Баклажаны хорошо сочетаются практически с любыми овощами. Например такой вариант - баклажаны, кабачки, лук, болгарский перец, чеснок

Ответ от Валентина[гуру]
Аджепсандал 30 лет готовлю вкуснятина! Это 300гр. картошки кубиками, 300гр. моркови кубиками, 500гр. баклажан кубиками. 300гр лук кубиками. 300гр помидор, 300гр. перец Болг. ,на дно казанка растит. масло, сложить все слоями Сверху зелень и чеснок и соль по вкусу. Я тушу или обжариваю каждый слой и тушу .Но сверху сливочного масло ложку или две. Кушаем горящим и холодным с лето до осени.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картошку лучше как гарнир.
Классический рататуй от Бокюза (ratatouille)
Очистите, нарежьте кубиками и посыпьте баклажаны солью, оставьте на 2~4 часа. Потом промойте их на сите и подсушите на бумажном полотенце. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками. Чили нашинковать поперек стручка. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, положите овощи на сковороду и готовьте 20 минут помешивая. Потом добавьте кабачки, очищенные и нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут под крышкой. Наконец, добавьте порезанные на четыре части томаты, посолите и поперчите и тушите еще 10 минут. Посыпьте зеленью.
500 г томатов, 300 г кабачков, 150 г баклажан, 150 г лука, 100 г перца, 1 чили
Фото

Ответ от Е.А.[активный]
туши... баклажаны.. помидоры.. лук.. морковь.. . масло подсолнечное или оливковое.. соль перец по вкусу) ) можно и картошки добавить немного, будет рагу))

Ответ от Апрро апрл[гуру]
можно, да добавляй что хочешь, чеснок обязательно, а так все можно что есть картошка, лук, морковь, зелень, помидоры, болг перец

Ответ от Валерия[гуру]
Обжариваю кружочки баклажанов и кружочки кабачков, складываю слоями в кастрюльку. Обжариваю лучок, чесночек, добавляю помидоры, зелень, соль, сахар, чуть тушу и в кастрюльку к баклажанам с кабаками. Чуть еще потушу и выключаю.

Ответ от Елена Петровская[гуру]
обжарить все по отдельности, потом собрать и еще потушить. Добавлять можно все, что хочется-даже мясо.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Аджапсандали (აჯაფსანდალი)
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями) , переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика) , перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика) ; щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу потушить баклажаны с овощами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*