баклажаны тушеные по китайски



Автор Ализе Мон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

научите готовить баклажаны тушеные с перцем по-китайски и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ ПО-КИТАЙСКИИнгредиенты:1 кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным) , 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа) , соль.Приготовление:Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм) , нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком ( 1/2 головки) , соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками (можно с гренками).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите готовить баклажаны тушеные с перцем по-китайски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*