баклажаны с маринованным луком



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

баклажаны фаршированные солёные и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пропорции на 1 кг баклажан
5 небольших баклажанчиков
2 морковки - соломкой
пучек петрушки
пучек кинзы
2-3 острых перчика
1 гол. чеснока
соль
Зелень, перец, чеснок покрошить мелко, смешать с морковкой, посолить чуть-чуть;
Вариант 1 :
Баклажаны испечь в духовке или микроволновке почти до готовности, сделать глубокий надрез посередине вдоль, обильно посолить, оставить на два часа, затем промыть от лишней соли, нафаршировать смесью, залить рассолом (соли по вкусу) и поставить под пресс на 3-5 дней
Вариант 2 :
закипятить соленую воду, бросить в нее надрезанные вдоль баклажаны, прокипятить 5 минут, вытащить их на сито и придавить прессом, чтобы вышла лишняя жидкость, перез пару часов нафаршировать их смесью, сложить плотно в кастрюлю и придавить прессом, оставить на 3-5 дней
Оба варианта получаются вкусно, в первом баклажаны мягче, во втором более упругие.
Хочу выложить свой вариант фаршированных квашеных баклажан. На 5 кг баклажан примерно 2 кг морковки, 2 кг репчатого лука, 4-5 головок чеснока, пучок сельдерея.
Отвариваю их в подсоленной воде до мягкости (но не перевариваю!). Разрезаю вдоль пополам не до конца. Кладу на наклонную дощечку под небольшой пресс - солить не надо, горечь вытечет с водой и так.
Пока они остывают готовлю фарш - отдельно жарю много морковки, порезанной соломкой, репчатого лука мелкими кубиками (соотношение 1:1). Смешиваю их в миске, выдавливаю несколько головок чеснока. Солю по вкусу, можно покрепче.
Фарш щедрой рукой накладываю в баклажаны. Обматываю их стеблем сельдерея и укладываю в эмалированную кастрюлю слоями.
Сверху небольшой гнет. Держу в кухне, в тепле 3 суток. Затем в холодильник, но ! долго они не хранятся, не больше недели-двух. Если планируете на долгое хранение. то после трех дней проквашивания сложите в литровые банки и стерилизуйте в кипящей воде минут 40.
Если хотите получить вариант квашенных баклажан понежнее, то с отварных баклажан снимите кожицу. А фаршированные не обматывайте стеблем сельдерея, а просто прокладывайте листьями его.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Засолить небольшие баклажаны целиком, потом нафаршировать чем угодно 🙂

Ответ от ЛСДшка[гуру]
вычещаешь все изнутри и запихиваешь туда соль ))

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
картошки вареные с яйцами

Ответ от Ёергей[гуру]
пирожки с котятами , чай , кофе ,..
(на рынке предлагаешь?)

Ответ от Tatiana tcerokova[гуру]
Вы их продаете или хотите рецепт?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: баклажаны фаршированные солёные
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*