баклажаны с грецким орехом и чесноком



Баклажаны с ореховой пастой

Автор Екатерина Синцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт блюда из баклажан с грецкими орехами. и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Пикантные рулетики из баклажан"
Ингредиенты
1 толстый баклажан
300 г брынзы
100 г грецких орехов
1 пучок кинзы или петрушки
3 ст. л. сметаны
3 зубчика чеснока
Баклажаны нарезать тонко на слайсере, немного толще листа бумаги. Быстро обжарить полоски с двух сторон, выложить на тарелку, завернуть в пленку и дать так постоять минимум 2-3 часа. Лучше делать на ночь (тогда нужно убрать в холодильник).
Грецкие орехи обжарить и измельчить. Брынзу смешать вилкой со сметаной, измельченной зеленью, чесноком и орехами.
На каждую полоску выложить по 1 ч. л. начинки и завернуть в рулетики
Баклажаны по-грузински"
Ингредиенты
2 больших баклажана
100 гр грецких орехов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Сок половины лимона
1 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зелени кинзы
1 чайн. л. хмели-сунели
1/2 чайн. л. сушеного базилика
молотый острый перец
соль
1/3 чайн. л. сахара
зерна граната для украшения
Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут).
Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи.
Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не видят, можно и через мясорубку).
Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками, добавляют лук со специями, орехи, сахар и соль.
Массу кладут в холодильник на 12-24 часа. Можно, конечно, есть сразу, но постояв это блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
Знакомый грузин клал гранат в массу, но мне мешали косточки, поэтому мне больше нравится посыпать гранатом сверху.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Баклажаны с орехами
баклажаны крупные - 1 кг
орехи грецкие молотые - 1/2 стакана
лук репчатый - 5 головок
маргарин - 2 ст. ложки
чеснок - 3—4 дольки
зелень укропа
листья зеленого салата
соль
специи
масло растительное - 4 ст. ложки
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на части масла до появления румяной корочки. Нарезанный лук обжарьте на маргарине. Орехи обжарьте на оставшемся масле и смешайте с баклажанами, луком и толченым чесноком. Приправьте по вкусу и запекайте в духовке. При подаче оформите зеленью.
Сациви из баклажанов
баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 г
уксус яблочный - 1/2 стакана
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец, петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов. При подаче оформите зеленью.
Фаршированные баклажаны в кляре
баклажаны - 2 шт.
грецкие орехи - 300 гр.
чеснок - 3 зубчика
кинза - 50 гр.
зелень петрушки - 50 гр.
хмели-сунели по вкусу
масло для фритюра
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Для фарша орехи пропустите через мясорубку, соедините с измельченными чесноком, зеленью и хмели-сунели. Заверните фарш в баклажаны. Для кляра желтки разотрите с солью, добавьте масло, муку, влейте молоко. Осторожно введите взбитые в пену белки. Фаршированные баклажаны обмакните в кляр и жарьте во фритюре до готовности. При подаче оформите зеленью.

Ответ от KIMA[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ И ОРЕХАМИ
Баклажан, чеснок, майонез, орехи грецкие, зелень.
Взять баклажаны, порезать их в длину на 3-4 части (получаются язычки) , обжарить с двух сторон в масле.
Поровну майонез и сметана, туда выдавить чеснок, мелко нарубить зелень (лучше кинзу) , мелко рубленные грецкие орехи, соль - из этого сделать пасту, и намазать на обжаренный кусочек баклажана.

Ответ от Виталина цой[гуру]
Ингредиенты
2 средних баклажана
150 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
майонез
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Орехи растолочь.
В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт блюда из баклажан с грецкими орехами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*