баклажаны маринованные под гнетом



Автор сова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Прошу знатокв поделиться рецептом засолки СИНЕНЬКИХ (баклажанов). и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Просто баклажаны
Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат - например с чесночком и майонезом и т. п.
Целые некрупный баклажаны проварить 5-7 минут и уложит в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. ложек уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Квашеные баклажаны
1 кг баклажанов, 1 стакан нарезанной зелени сельдерея, по 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера (или базилика) и укропа, 50 г чеснока, 1,5 ст. ложки соли, стручки острого перца по вкусу.
В небольших баклажанах сделайте продольный надрез длиной 3 – 4 см. Положите в кипяток, дайте покипеть 7 – 10 минут, переложите на 20 – 30 минут в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Вскипятите 4 стакана воды, положите в нее пару веточек сельдерея, выньте их через 3 – 5 минут, отвар пололите и остудите. Нарежьте зелень, чеснок, острый перец, все перемешайте с солью и наполните этой смесью надрезы. Баклажаны плотно уложите в банки, залейте остывшим рассолом и закупорьте.
Соленые баклажаны
10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200 – 250 г зелени сельдерея и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли.
Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посередине продольный надрез ножом насквозь и варите в соленой воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) 10 – 15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнетом на 3 – 4 часа. В разрезы положите часть растертого с солью чеснока. На дно емкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнет и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения 0 - +4оС.

Ответ от Благовещенская Любовь[мастер]
Баклажаны очистить надрезать сбоку 5-7 мин. проварить положить под гнет сделать начинку : морковь натереть на терку обжарить на растительном масле остынет туда чеснока ч/з чеснокодавку чем больше тем острее будут туда жепорезать петрушку посолить хорошо и накладывать внутрь баклажанов уложить вкастрюлю залить теплым рассолом на 3л 100гр соли 100гр сахара и через 3 дня пальчики оближешь порезать с маслом и лучком к картошечке да к чему угодно.

Ответ от Ольга Новожилова[гуру]
Баклажаны обладают лечебными свойствами, они снижают содержание холестерина в крови.
Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров.
Плоды бланшируют в кипящем 5% рассоле (500 граммов соли на ведро воды) в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны надо сильно отжать,
до прекращения стекания воды. Затем плоды разрезают по длине пополам так, чтобы разрез не доходил до плодоножки.
Через 30-35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению.
В процессе хранения надо периодически снимать плесень и мыть кружок.

Ответ от Кристина[гуру]
Консервированные баклажаны (домашние заготовки)
баклажаны маринованные под гнетом
Для приготовления домашних заготовок из баклажанов их моют, нарезают кружочками, толщиной полсантиметра, солят, через 30 минут отжимают сок и ополаскивают водой.
Баклажаны посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют очищенные нарезанные помидоры, по вкусу солят.
Горячие баклажаны вперемешку с луком и помидорами укладывают в чистые стерилизованные пол-литровые банки, прикрывают крышками и стерилизуют. Затем банки закатывают и охлаждают.
Продукты: 1400 грамм баклажанов, 100 грамм муки (для панировки) , 250 грамм лука репчатого, 600 грамм помидор, 150 грамм растительного масла, перец молотый, соль по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажаны с уксусом
5 кг баклажанов нарежьте кружочками, посыпьте солью, оставьте на 3 ч, а затем отожмите. Сварите маринад из 5 л воды и 0,5 л уксуса. В кипящий маринад опустите баклажаны и проварите 5-7 мин.
Нарежьте кружочками 7 шт. сладкого перца, положите его в 1 л растительного масла, прокипятите, соедините с баклажанами, добавьте соль и сахар по вкусу. Пропустите через мясорубку 3 стручка острого перца и 500 г чеснока, положите в маринад с баклажанами.
Когда все продукты в смеси закипят, переложите в чистые банки и сразу же закатайте.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Засолка баклажанов
Баклажаны обладают лечебными свойствами, они снижают содержание холестерина в крови. Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров. Плоды бланшируют в кипящем 5% рассоле (500 граммов соли на ведро воды) в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны надо сильно отжать, до прекращения стекания воды. Затем плоды разрезают по длине пополам так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Через 30-35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению. В процессе хранения надо периодически снимать плесень и мыть кружок.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Прошу знатокв поделиться рецептом засолки СИНЕНЬКИХ (баклажанов).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*