баклажанная икра без масла



Автор Alichka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

баклажановая икра и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВОЙ ИКРЫ
СОСТАВ
1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса
Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части.
Запекать при 250°С 20~25 мин.
Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин.
Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана, то массу нужно протереть через сито.
Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.
Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.
Выход: 1,700л икры.

Ответ от Eлена Энес[гуру]
я делаю так: в произвольной пропорции беру баклажаны, помидоры, лук и чеснок.режу все мелкими кубиками и жарю в таком порядке : лук, баклажаны, помилоры, жарю на растительном масле в одной сковороде, солю по вкусу, перчу и в самом конце клалу давленный чеснок. можно есть сразу, а можно в банки закатать, предварительно пропастерилизовав из рассчета 1 л - 10 мин.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Баклажанная икра
Рецепт из маминой тетрадки. Секрет этой икры, в морковке. Ее много, она тушится в масле, в соке которые выделяют остальные овощи. Даже те кто в принципе не признает морковь не в сыром виде, любят именно эту икру.
2 баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца
5-6 долек чеснока
соль, перец
растительное масло (я использовала примерно 1/3 чашки)
Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.
Советы от мамы:
-время от времени, проверяйте не подгорает ли морковка на дне. Если масла достаточно, то ничего не должно подгореть. Плюс овощи выделяют много жидкости.
-Когда икра готова и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то страйтесь брать овощи сверху оставляя масло на дне.
Икра из баклажан с орехами
1 большой баклажан
1 ст.л тхины
3 2 ст.л. лимонного сока
1/3 чашки (стакана) молотых грецких орехов
несколько листочков мяты
соль, перец, зира
Баклажан испечь в духовке, остудить, очистить от кожицы. Добавлять по чуть чуть лимонного сока к тхине, постоянно размешивая, что б тхина побелела и загустела. Остывший баклажан мелко порубить ножем (в комбайне или блендере лучше не измельчать), добавить тхину, мелко порубленые орехи, посолить, поперчить, добавить зиры по вкусу. Листочки мяты мелко порезать, добавить к баклажановой икре. Подавать с питой или сухариками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: баклажановая икра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*