как запечь баклажан



Запекание баклажанов в духовке

Автор Марина Маслакова задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите,как запекать в духовке баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Венера Фролова[активный]
Баклажан с помидором и сыром запеченный в духовке
* 500 г баклажанов
* 350 г помидоров
* 100 г сыра
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили) .
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны) .
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОВЯДИНОЙ
4 баклажана, 400 г говядины, 1 луковица, 100 г сыра,
5 помидоров черри, 1 ст. ложка растительного масла, говяжий
бульон, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и часть мякоти. Половинки баклажанов посолить. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. О Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть. Половинки баклажанов наполнить фаршем, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, влить бульон. Тушить под крышкой в течение 40—45 минут. Пловинки, баклажанов выложить на блюдо, посыпать сыром. Украсить листиками петрушки и половинками помидоров.
P.S Рецептов много если интересует дам все что знаю :))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажаны с сыром и сметаной
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 г
- сыр сулугуни - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- эстрагон или мята - 3-4 веточки
- соль - по вкусу.
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 гр. С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью.
Смесью заполните углубления в баклажанах.
Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
При подаче полейте сметаной.
----------
Баклажаны, фаршированные овощами
- баклажаны (крупные) – 1,2кг
- желтый перец - 1 шт.
- красный лук - 200 г
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- каперсы - 1 ст. л.
- черные оливки - 8 шт.
- оливковое масло - 160 мл
- сыр пекорино (тертый) - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок, петрушка - по вкусу.
Срезать 1/3 баклажана вдоль. Из больших частей выбрать сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Лодочки чуть смочить лимонным соком, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать на кубики. Помидоры очистить от кожи и косточек и тоже нарезать, как и остатки баклажан. Чеснок - на тонкие дольки, оливки и каперсы - мелко.
Для начинки лук коротко обжарить в небольшом количестве масла, добавить баклажаны и жарить недолго вместе. Смешать помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец, посолить, поперчить, добавить петрушку.
Массой наполнить баклажанные лодочки, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 гр. С духовку минут на 30 (зависит от величины баклажанов).

Ответ от Tatana75[гуру]
В баклажанах калорий уйма, а этот рецепт -- пальчики оближешь и диетический.
Запечь баклажаны в духовке, снять шкурку и мелко порезать + нарезанные помидоры + зеленый и красный перец + лук + соль, перец.
Заправить подсолнечным маслом.

Ответ от Добрый Котя[гуру]
помой, выложи на противень. проткни пару раз вилкой что бы не лопнули. пеки при 200 градусах минут 30, до готовности. потом поставь под прес (я ставлю гантель 5 кг) на пару часов, стобы стек горький сок
приятного аппетита

Ответ от Slava Key[гуру]
с корурой, маслом рас. смажте и в духовку при 200 градусов до готовности, ножом проткнете если мягкий готово, а кожуру легко чистится после запекания! Не протыкайте их, как сказала одна, выше, весь сок выйдет! Когда запечешь горечь уйдет сама!

Ответ от Наталия Клименко[гуру]
Обязательно надо протолоть кожицу вилкой. И быстрее их запекать в микроволновке в посуде с крышкой. при мощности 700 - 15мин максимум, а может и 11 будет достаточно. В обычной духовке тоже либо в фольге, либо в форме с крышкой - минут 30

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,как запекать в духовке баклажаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*