бак для засолки



Автор ВЕТА задал вопрос в разделе Консервирование

подходит ли оцинкованный бак для засолки овощей? и получил лучший ответ

Ответ от Ветка[гуру]
..нет... только эмалированный... ну либо нержавейка.. если таковой имеется..)..

Ответ от Григорий Мирошин[гуру]
Вета! Не рискуйте здоровьем. Для засолки овощей лучший вариант дубовая бочка, худший - эмалированный бачок или пластиковая посуда, предназначенная для хранения продуктов. Удачи Вам с выбором посуды и удачной засолки.

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
Однозначно не подходит.
а теперь вопрос, что именно солить будем?
Для солений в подходить только дубовый бочоночек.
Стеклянные банки- баллоны.
Керамические ёмкости с крышкой, к примеру для капусты, очень даже подойдут.
Но не в коем случае ни чего металлического.
В пластике и эмали я, бы тоже не стала солить-квасить- мариновать

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Упаси господи!

Ответ от Ковалевская Светлана[гуру]
Вспомним химию... оцинковка железа производится для протекции этого изделия... т. е. пока покрытие разрушается - железо не окисляется... Это хорошо работает для ведер (перенос только воды) и покрытия крыш... если в таких изделиях мариновать, то органические кислоты растворяют достаточно активный цинк, который переходит в продукт...

Ответ от <без ГМО>[гуру]
категорически НЕТ!

Ответ от Лесная Дива[гуру]
нет

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
только кипятить белье

Ответ от Василий щучкин[гуру]
Получите отравление цинком

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подходит ли оцинкованный бак для засолки овощей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*