бабка с салом в духовке



Автор Наталья Демидова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто умеет готовить "Бабку"? Ваш способ? и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком
Картофель натереть на мелкой терке, добавить немного муки, соль. Приготовить грибной фарш с луком. Для этого сушеные грибы тщательно промыть, замочить в воде на 1 1/2-2 часа, а затем сварить в этой же воде.
Грибы откинуть на сито, промыть, мелко изрубить и обжарить. Добавить спассерованный лук, соль, перец и перемешать. Для фарша можно использовать и свежие грибы: ошпарить их кипятком, промыть, отварить и поджарить. На сковороду, смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовой шкаф для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности. Готовое блюдо подать с маслом или сметаной.
На 10 шт. картофеля — 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Для фарша: 30 г сушеных или 120 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла.
БАБКА
Ингредиенты:
1 кг почищенного картофеля, 6-7 луковиц, майонез, перец, соль.
Приготовление:
Картофеля натереть на крупной терке. Посолить и дать стечь выделившемуся соку.
Луковицы нарезать, перемешать с картошкой. Приправить перцем.
Выложить в смазанную сковороду, сверху смазать по всей поверхности майонезом для образования поджаристой корочки.
Выпекать в духовке до образования поджаристой корочки (приблизительно 25-30 минут) .

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Бабка картофельная по-французски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 10 шт. небольшого размера
- мука - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 луковицы
- свиное сало - 50 г
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу.
В сырой тертый картофель положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец черный молотый, посолить и все перемешать. Сформовать небольшую бабку, положить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку выпекать до образования румяной корочки (готовность бабки проверить, проткнув ее спичкой, - на краях не должно быть теста) . Бабку подавать в горячем виде с маслом, молоком, сметаной или белым соусом.

Ответ от Гриф Каримани[гуру]
О! Это же моя любимая еда!
Надо бочек с прослойкой нарезать кубиками и нормальненько так обжарить с луком! В конце добавить чеснока чуточку!
Аока это дело обьжаривается, натереть на меклкую терку картошки (нц как на драники. . С луком) , добавить зелень и соль по вкусу.
Готовую поджарку выложить на глубокий протвинь, сверху былить картоыельную массу и в духовку! В детстве ел с молоком вприкуску!
)) И это о обеденное время!! ! А я на работе! Пойду куплю бургер. ))
Удачи!
Это самый хдоровский рецепт! Сам откатал! Не из интернета рецептик!

Ответ от Иоланта[гуру]
Ну чаго качать то? (я про верхний) Потерла картошку (не на совсем мелкой) смазала форму салом - добавила мелко резанного!!!! сала в картошку - посолила и сунула в духовку! А недавно мы надно лук выложили тоже резанный мелко - прикольно получилось... аеще.. ой - сало лук картошка и фантазия

Ответ от @Лёля@[гуру]
БАБКА.
* 1,5 кг. картофеля
* 2-3 яйца
* 3 ст. ложки сметаны
* 3 ст. ложки муки
* соль по вкусу
Для зажарки:
* 3 крупные луковицы
* 350 гр. свежего сала с мясными прожилками
* соль, перец по вкусу
Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
терка для драников. Сало и лук режем небольшими кубиками. Хорошенько разогреваем сковороду и высыпаем на нее сало. Оно должно хорошенько обжариться. Затем к шкворчащему на сковородке салу засыпаем лук, пусть зарумянится. Солим, перчим и отставляем в сторону. Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке, благо сейчас есть комбайны, что существенно упрощает это дело. К тертому картофелю добавляем сметану, яйца, соль, муку, хорошенько перемешиваем. Теперь самое время добавить подготовленное сало с луком. Перемешиваем, выливаем наше картофельное тесто в смазанную маслом форму или в горшочки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Кушать со сметаной или мачанкой, запивая молоком

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет готовить "Бабку"? Ваш способ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*