баба кулинария



Автор Елена Самотолкова(Лозянко) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ромовая баба и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ром-баба (старинный рецепт) Путь: КУЛИНАРИЯ, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ / Кулинарные рецепты / Изделия из теста / Ватрушки, пышки, булочки / Ингредиенты: (на 20 штук) 500 мл молока 1 кг муки 7 яиц 250 г сахара 300 г сливочного масла 200 г изюма без косточек 50 г дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. ванильного сахара для сахарного сиропа: 100 г сахара 6 ст. л. вина 1 ч. л. ликера для глазури: 800 г сахарной пудры сок 0,5 лимона Способ приготовления: Приготовить опару. Прогреть 250 мл молока (но не кипятить) , добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто - оно должно получиться достаточно тугим. Скатать из теста шар, сделать на нем надрезы. Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры на 40-60 минут. Вода должна покрывать тесто. Когда тесто начнет подходить, оно увеличится в объеме и всплывет. Опару переложить в миску. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто желтки, взбитые с сахаром. Отдельно взбить белки, ввести в тесто. Добавить соль, ванильный сахар. Все перемешать. Масло размять до консистенции густой сметаны и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Засыпать в тесто предварительно замоченный изюм, перемешать. Формы для запекания смазать маслом. Тесто разлить по формам (на 1/3 высоты формы) , поставить в теплое место. Духовку разогреть до 160 градусов. Когда тесто поднимется, формы осторожно переставить в духовку. Выпекать 50 минут. Когда тесто зарумянится, температуру убавить до 150 градусов. В это время приготовить сахарный сироп. Сахар всыпать в 400 мл воды. Довести, помешивая, до кипения. Остудить. Добавить вино и ликер. Перемешать. Готовые ром-бабы пропитать, поочередно опуская в сироп. Готовим глазурь. Сахарную пудру залить 100 мл воды. Довести до кипения. Огонь убавить и варить сахар до загустения. Сбрызнуть соком лимона. Остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Пропитанные ром-бабы намазать глазурью.

Ответ от Марийка[гуру]
Ромовая баба Вам потребуются: мука - 250г; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 1 ч. л. ; яйцо - 3 шт. ; молоко - 80 мл; дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст. л. ; сливочное масло - 50г; изюм (без косточек) - 70г; для сиропа: вода - 100 мл; сахар - 200г; ром -

Ответ от Ni[гуру]
Датская ромовая баба 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 3—4 ст. ложки рома, 2 желтка, 1/4 л сливок, 1 ст. ложка крахмала. Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тес

Ответ от Ёветик[новичек]
400 гр муки высшего сорта, 2/3 ст молока, 25 гр дрожжей, 12 яиц, 200 гр масла, 1/3 ст сахара, цедра лимона, соль На сироп: 1/4 ст мелкого сахара, 1 ст воды, 2-4 ст л рома Из подогретого молока, дрожжей и муки замесить тесто, дать ему подо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ромовая баба
Баба кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Баба кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*