б ю александров панакота



Панакота александров

Автор Аня александрова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт классической панаккоты. и получил лучший ответ

Ответ от Aaaaaaa[гуру]
Панакотта
Замечательный молочный десерт. Панакотта отлично сочетается с ягодными соусами.
Продукты
Желатин - 1 пакетик
Молоко - 2 стакана
Ванильный экстракт - 1 1/2 ч. л.
Сливки для взбивания - 1 3/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Лимонная цедра - 1 полоска
Корица - 1 палочка
Замороженая малина (талая) - 300 г
Смородиновое желе
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Свежая малина и веточка мяты для украшения
Панакотта
В двух стаканах молока развести желатин, дать постоять 5 минут.
В литровой кастрюле подогреть сливки и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снизить огонь до минимального, варить 5 минут. Добавить желатиновую жидкость к полученной массе. На медленном огне, постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты, не доводя до кипения. Добавить лимонную цедру, ванильный экстракт и палочку корицы. Перелить смесь в небольшую миску, а саму миску поставить в большую кастрюлю с холодной водой.
Мешать смесь 10-12 минут. Убрать миску из воды.
Разлить полученную массу в формы, поставить их на противень и в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Подготовить соус. В двухлитровую кастрюлю через сито протереть малину. Смешать с желе и кукурузным крахмалом. На медленном огне довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
Достать из холодильника панакотту, поддеть ножом края и перевернуть на блюдо. Вокруг полить малиновый соус, украсить ягодами малины и мятой.

Ответ от Јтуша Кутуша[гуру]
25%-х сливок - 1,5 л, натуральной ванили - 1 стручок, молока - пол стакана, желатина - 10 г, сахара - пол стакана
В половинке чашки холодной воды растворяется пакетик желатина до набухания. В отдельную емкость наливаются сливки и перемешивая, добавляется сахар. Потом в подслащенные сливки опускается рассеченный вдоль пополам стручок ванили. Эта смесь доводится почти до закипания и когда сливки начнут подниматься, снимается с огня. Настаиваются на ванили, затем стручок вытаскивается. И потом смесь охлаждается. В это время отжимается желатин, добавляется немножко молока, подогревается и соединяется с «ванильными сливками» . Хорошо перемешивается и разливается по формочкам. Как минимум на полдня ставится в холодильник. Перед подачей на стол формочка на секунду дном опускается в горячую воду и нежная панакота сервируется на белоснежной тарелке, сверху поливается ягодным соусом.

Ответ от Игорь иванов[гуру]
Я делаю так, поллитра молока вскипятить с полстаканом сахара, , заранее замочить пачку желатина, влить в молоко, довести до кипения, остудить, 0.5 л сливок 33% для взбивания охладить и взбить хорошо добавить 2 ст л сахара, холодное молоко смешать со взбитыми сливками, разлить по формам, через 2 часа будет готово, беру 4 киви режу, смешиваю с сахаром, киви пустить сок, затем на тарелку панакоту сверху киви

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт классической панаккоты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*