азу из говядины



Азу из говядины на сковороде

Автор Иришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить говядину (азу) и получил лучший ответ

Ответ от А Л И Н А[гуру]
АЗУ по-татарски - - рецепт + фото
Азу по-татарски из говядины
800 г мяса, 80 г жира, 3-4 свежих помидора, 250 г бульона, 1 ст.
ложка муки, 1-2 луковицы, 9 горошин черного перца, 3-4 дольки чеснока, 10-12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем- прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю,
посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре,
горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассировать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассированный репчатый лук,
черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,
азу по-татарски
- конина - 400г
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- помидоры - 1-2 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.Источник:

Ответ от MORBID[гуру]
говядина 800 г сало топленое 70 г томат-пюре 75 помидоры 3 шт. лук репчатый 2 шт. мука 25 г огурцы 1-2 шт. гарнир чеснок соль, перец, зеленьМясо задней ноги или лопатки говядины нарезать брусочками длиной 3-4 см

Ответ от For_liliy[гуру]
Азу из говядиныговядина (задняя часть ноги) - 1 кгмасло растительное или топленое - 90 гтомат-пюре - 110 глук репчатый - 250 гмука пшеничная - 36 гогурцы соленые - 300 гкартофель - 800 гперецлавровый листзелень

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить говядину (азу)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*