азу из говядины с подливкой



Как приготовить азу из говядины с подливкой

Автор Untroopee задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать азу из говядины? Купил в магазине упаковку, написано азу из говядины. Что мне с ним сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
гуляш приготовь оч. вкусно!
Мясо промыть, дать стечь воде или осушить салфеткой.
Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней мясо, периодически помешивая, до золотистой корочки. За полминуты до конца обжарки добавить к мясу нарезанный полукольцами лук.
На отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, хорошо перемешать, налить стакан кипяченой воды, положить лавровый лист, посолить, поперчить, довести до кипения и залить этой смесью мясо.
Размешать мясо с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, периодически подливая кипяченую воду и помешивая. Когда гуляш будет готов вытащить лавровый лист.
Подавать мясо вместе с соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки. В качестве гарнира к блюду подойдет картофель, макароны, рис, гречка.
Если ничего нет, купи хотя бы лук, без лука невкусно)
Марина
(13871)
думает, а че это он лук несет))

Ответ от Наталья Афанасьева[гуру]
Обжарь в горячем масле, дальше туши. Можно соленые огурчики отдельно потушить с морковкой. помидоркой и лучком, все соединить и приятного аппетита.

Ответ от Ursus[гуру]
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины) , тушёных с помидорами (или томатным соусом) , луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приятного аппетита!

Ответ от Незнакомка[гуру]
Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10-15 мин.

Ответ от Михаил Рыбальченко[мастер]
Азу - это Татарское блюдо. Делается так же как и гуляш. Только ещё отдельно обжариваются (!) солёные огурцы и добавляются к мясу. И тушатсяф вместе ещё минут 10-20. И- главное! Подаётся ТОЛЬКО с жаренной картошечкой...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать азу из говядины? Купил в магазине упаковку, написано азу из говядины. Что мне с ним сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*