азовский анчоус 5 букв



рыба хамса

Автор Ёветлана Шкрамада задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хамса, анчоусы, тюлька-это виды рыб или способы приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
ХАМСА, рыба семейства анчоусов. Длина до 13-15 см, весит до 15 г. 2 подвида, в Черном и Азовском морях. Важный объект промысла.
АНЧОУС, мелкая морская рыба семейства сельдеобразных (длина до 20 см, масса 10–45 г.) . Обитает в Атлантическом океане, Японском, Черном (черноморская хамса) , Азовском (азовская хамса) морях. Мясо нежное, вкусное. Содержит белок, жир. В кулинарии употребляется в жареном, тушеном (с луком, помидорами и картофелем) виде, а также в виде котлет. Но основное применение анчоусы находят при изготовлении соленой и пряной продукции и консервов.
ТЮЛЬКИ, род рыб семейства сельдевых. Длина до 15 см, весят 8-10 г. 4 вида, в Черном, Азовском и Каспийском (где называется килькой) морях. Объект промысла.
КИЛЬКИ, группа мелких сельдевых рыб. Настоящих килек добывают в Каспийском море, но в обиходе кильками называют и шпроты. В мясе килек много жира. Кильки перерабатываются на консервы, используемые как холодная закуска. Из свежемороженых килек готовят супы и вторые блюда. Для этого у килек удаляют головы и внутренности.
ШПРОТЫ, 2 вида (в России) небольших рыбок семейства сельдиевые. Водятся в Балтийском и Черном морях. Практически целиком перерабатываются на консервы. Мясо шпротов содержит много жира, кости практически неощутимы. В шпротах также много кальция. Для шпротных консервов по рецептуре должно использоваться только высококачественное оливковое масло. Перерабатываются также на шпротный паштет, используемый для бутербродов.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Рыбы разные. А удовольствие одинаковое.

Ответ от Виктор[гуру]
Маринованные анчоусы.
Ингредиенты:
анчоусы — 400 Грамм
лук — 50 Грамм
чеснок — 5 Грамм
лимонный сок — 5 Грамм
оливковое масло — 75 Грамм
сухое белое вино — 75 Грамм
фенхель — 1 Штука
тимьян — 1 Щепотка
лавровый лист — 1 Штука
петрушка — 1 Щепотка
кориандр — 1 Щепотка
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4
Рецепт "Маринованные анчоусы":
Тщательно очистите анчоусы, удалите кости и голову. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 5 минут.
Готовые анчоусы убрать из духовки.
Залить оливковое масло в глубокую сковороду. Бросить туда мелко нарезанный лук. Затем влить белое вино, лимонный сок, добавить чеснок, укроп, тмин, кориандр маленький лавровый лист. Готовить на медленном огне.
Посыпать петрушкой и цедрой лимона. Продолжать варить еще около 5 минут.
Выложить анчоусы на блюдо, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Рыбы

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Это все рыбы.. . За исключением анчоуса, хотя это тоже рыба, только ферментированная))

Ответ от НЛ.[гуру]
Это все виды рыб

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хамса, анчоусы, тюлька-это виды рыб или способы приготовления?
Европейский анчоус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Европейский анчоус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*