ажурные тонкие блины на дрожжах



Блины на кефире тонкие дрожжевые

Автор Robin Bobin-Barabek задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь блины не дрожжевые, но чтобы они были тонкие и "дырявчатые"? и получил лучший ответ

Ответ от татьяна[гуру]
2стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100гр сливочного масла
1 стакан сливок
2 столовые ложки сахара соль по вкусу
высыпать муку в миску, добавить растертые с сахаром и соль желтки, влить сливки и все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло ( остывшее) , вздить белки и снова перемешать. Выпекать тонкие очень блинчики. пекла сама детям очень пондравились. В место сливок можно взять молоко приятного аппетита

Ответ от тиночка[гуру]
Можно на кефире. Вкусно получается

Ответ от Елена Емелина[гуру]
Попробуйте на кефире, очень вкусненько

Ответ от Дмитрий[гуру]
Тесто делается как и для обычных блинов, на молоке, но перед тем как добавить яйца, необходимо:
1. отделить желтки от белков
2. вначале добавить только желтки
3. хорошо все размешать
4. вконце добавить взбитые в пену белки.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Вера[активный]
В маленькой кастрюльке нагреть молоко, растопить в нём сливочное масло, добавить сахар. В миске разбить 5 яиц, взбить, налить холодной воды, подсолить, добавить муку, сделать тесто, как на оладьи. В миску подливать смесь из кастрюльки и мешать, получиться тесто для блинов и без единого комочка. Продукты "на глаз", чем больше, тем вкуснее. Сковороду смазать раст. маслом, нагреть и выпекать блинчики. Я их ещё сверху смазываю сливочным маслом и кладу друг на друга. Вкуснотище! Можно начинять хоть чем.

Ответ от Єрося[гуру]
Чтобы блинчики были в дырочку не забудьте добавить хлебную соду

Ответ от Мадам брошкина[гуру]
делаем тесто, как на оладьи (густое) из муки, 1 яйца, сода на кончике ножа, соль, сахар, вода
потом начинаем разбавлять эту массу кипятком, медленно его подмешивая, не переборщи, потому что муку обратно добавлять нельзя, клейстер получится. и добавь 1 ст. ложку спирта, либо водки, либо коньяка и 2 ст. ложки раст. масла без запаха.
блинчики получаются ажурными

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Продукты: мука — 500 г, вода — 3 стакана, яйцо — 2—3 шт. , сахар — 1 ст. ложка, соль, сода, лимонная кислота — по 1/2 ч. ложки.
Яйца смешивают с двумя стаканами теплой воды, прибавляют соль, сахар, соду, муку и хорошо размешивают венчиком или в миксере так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту разводят в стакане воды, вливают в подготовленное тесто, размешивают и немедленно пекут блины.
Блины можно приготовить без лимонной кислоты на кислом молоке, для чего муку, яйца, сахар, соль смешивают с кислым молоком, соду разводят в стакане воды, вливают в тесто перед выпечкой блинов и размешивают.

Ответ от Ёветлана Косовцева[активный]
з яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложкой соли. Добавить туда 1 стакан муки, смешать. Затем постепенно (чтоб не было комочков) добавить 1,5 стакана молока. Добавить в тесто немного растительного масла. Сковороду (чугунную) смазать маслом и прогреть пока не пойдет дымок (чтоб блины не прилипли) и печь. А чтоб были с дырочками нужно чуть-чуть перед тем как печь добавить кипятка.

Ответ от Alexandrasergeevaa[активный]
Без дрожей н молоке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь блины не дрожжевые, но чтобы они были тонкие и "дырявчатые"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*