айва на павелецкой



Автор Кокос кикоскин задал вопрос в разделе Сад-Огород

японская айва в подмоковье созреваеет? и можно ли её есть недозрелою? и получил лучший ответ

Ответ от Алекс[гуру]
Под Питером вполне созревает, под Москвой и подавно!

Ответ от Людмила[гуру]
Тюмень. У нас нормально созвевает, если цвет не подмерзнет. Часто только на нижних ветках плоды. Натираю на крупной терке, середина с семенами остается, кстати прекрасно размножается с семян, перемешиваю с сахаром. Термическая обработка не понравилась. Теряется свойственный тонкий аромат.

Ответ от Ёергей[гуру]
Еще как, а вот есть ее и зрелую то ...в чай как лимон.

Ответ от Елена курилова[гуру]
японская айва и на Урале растет, есть плоды, но они жесткие. Мы из них варим варенье- получается кислое, но вполне съедобное

Ответ от Ольга[гуру]
В прошлом году вызрела Но едим каждый год и недозрелую Или пюре сварить, чтобы было без костей или просто порезать и залить медом Знатоки водку на ней настаиваютОчень душистая

Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
А недозрелая айва благополучно дозревает на подоконнике! Очень хорошо ее добавлять в компоты - море витаминов, добавляет кислинку и аромат.

Ответ от Ђатьяна Цивильская[гуру]
Созреет. У меня всегда созревает, а мы севернее..

Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
Северо-запад растет прекрасно и созревает практически всегда при теплой осени

Ответ от Дина[гуру]
Привет! Лучше любуйтесь цветами, очень люблю когда айва цветёт. Плоды конечно у нас созревают ( север МО) , но есть это невозможно)).

Ответ от Ёветлана Маевская[гуру]
Под Питером она не созревает, приходится снимать недозрелой иначе может попасть под заморозок. Это делаем 10-15 сентября. Режим на дольки и сушим при комнатной температ. Сохнет прекрасно, никогда не портится т. к. в ней много органических кислот .Хранить можно в коробке. Используем в компоты или настаиваем в чае. Получаются прекрасные ароматные напитки.

Ответ от И.Н.[гуру]
Созревает. Её и спелую то есть невозможно, а уж про недозрелую и говорить не буду.... Дело вкуса.

Ответ от Ёжик[гуру]
Созревает, но что значит есть? Она же кислющая.

Ответ от АНАТОЛИЙ ЕВСЮКОВ[гуру]
Конечно созревает. Лучше плоды порезать на дольки и пересыпать песком. Через некоторое время айва даст сок. Использовать его вместо лимона в чай. Очень душевно.

Ответ от George Cooler[гуру]
Можно, только обкакаешься.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: японская айва в подмоковье созреваеет? и можно ли её есть недозрелою?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*