Давление и температура в автоклаве
Автор Sasha nebo задал вопрос в разделе Консервирование
Какое должно быть давление в автоклаве? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Давление, которое должен показывать манометр автоклава при температуре 110°С — 2,5...3,5 атм, а при температуре 120°С — 4...4,5 атм. Оно зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха, который остается между крышкой и банками. Температура, при которой автоклавируются мясные продукты, должна быть в пределах 110...120°С.
Если есть подозрение, что мясные продукты некачественные, следует поддерживать температуру не менее 130°С, а лучше такое мясо вообще не консервировать.
Жмите на синие строчки.
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Вот: По тонкой красной линии. И температура и давление.
<table><tr><td></td></tr></table>
При одной атмосфере будет 120 градусов. Это максимум давления и температуры которые я использую.
А о давлении в 7 атм. я вообще не понимаю, что у тебя за автоклав такой.
Вот: По тонкой красной линии. И температура и давление.
<table><tr><td></td></tr></table>
При одной атмосфере будет 120 градусов. Это максимум давления и температуры которые я использую.
А о давлении в 7 атм. я вообще не понимаю, что у тебя за автоклав такой.
Ответ от Галина Евстифеева[новичек]
как снижатьили повышать давление в автоклаве Ханке
как снижатьили повышать давление в автоклаве Ханке
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое должно быть давление в автоклаве?