авокадо с пикантным сыром



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как повкусней приготовить АВОКАДО?:) и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
250 г авокадо
160 г креветок в панцире
70 г лимона
14 г зелени
30 г китайского салата
60 г соуса "Калипсо"
16 маслин
для соуса:
50 г майонеза
25 г кетчупа
13 г бренди
25 г ананасового сока
Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти. Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. Большинство начинок можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи на стол, закрытьпрозрачной пленкой и поставить в холодильник. В ложбину авокадо выложить креветки, заправленные соусом "Калипсо". Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной. Соус "Калипсо": смешать все предложенные ингредиенты.
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Способ приготовления: Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АВОКАДО
50 г. кедровых орехов;
30 г. майонеза;
сок 1/4 лимона;
Приготовление:
200 г. коктейля из мороженых морепродуктов; 10 г. измельченного укропа;
1 авокадо; 1 очищенный помидор; соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке) , украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
САЛАТИК С ФИЛЕ
листья разного салата
авокадо
слегка обжареные целиком шампиньоны
томаты
черные оливки
обжареное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы
соус:
либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)
либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)
либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)
либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона
не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе
АВОКАДО С КРАБАМИ
авокадо 3 шт.
мясо краба 1 банка
соус <Тар тар> 1 банка
масло растительное
соль, черный перец по вкусу
соленый огурец 1 шт.
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
тосты из белого хлеба
Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной
ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить.
Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки,
добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и
соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного
растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и
перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо, подать на блюдцах с
чайными ложечками. К салату подать тосты из белого хлеба.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ГРУШАМИ
авокадо - 3 шт. ,
груши -3 шт. ,
красный сладкий перец - 1 шт. ,
зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу,
Ингредиенты для соуса:
сок лимонный - 2 ст. л. ,
масло оливковое - 7 ст. л. ,
горчица (готовая) - 1 ч. л. ,
соль, перец - по вкусу,
чеснок, сахар - по желанию.
Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.
Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЫР

Ответ от Лилиана[гуру]
samyi legkii sposob i vkysnyi - v obychnii svezhii salad dobavit avokado i zapravit olivkovym maslom

Ответ от Корлеоне[эксперт]
намазать на чёрный хлеб и посыпать солью

Ответ от Евгения Шарова[гуру]
отвари креветки, яйца, смешай с мякотью авокадо, заправь майнезом. Вкуснота!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сахаром посыпь и в холодильник, а потом наслаждайся!!

Ответ от Jusika[гуру]
Глянь...

Ответ от Julia A[гуру]
Авокадо с пикантным сыром

Необходимые продукты:
авокадо - 2 шт.
сыр рокфор - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ч. ложка
сметана - 4 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
каперсы - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
Разомните сыр, добавьте размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите ее на кубики авокадо.
Перед подачей поперчите и оформите каперсами.
Количество порций: 16
Время приготовления: 25 мин

Ответ от Asta-n[гуру]
Вообще-то его как основное блюдо не готовят.
Но есть рецепты салатиков, которые в половинки авокадо кладут и очень красиво всё это выглядит.
Тут рецептов уже надавали. С креветками, с сыром. теперь просто возьми автокадо, разрежь пополам, вынькосточку и часть мякоти. Сбрызни изнутри лимонным соком и воложи туда салатик. Подавай прямо в таких импровизированных мисочках.

Ответ от Natacha bizard[гуру]
mjakot peremechat s krevetkami i majonezom

Ответ от Liliya A[гуру]
Проще всего: очистить, нарезать ломтиками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Это классический способ употребления авокадо 🙂

Ответ от Maria mineeva[гуру]
Разрезать попалам. Вычистить косточку. На ее место положить черную икру. А сверху сметану.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как повкусней приготовить АВОКАДО?:)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*