авокадо как разделать



Автор Анастасия Бабашкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Авокадо? что с ним сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Kisulia[мастер]
Во-первых, авокадо должно быть спелым, чтобы его употреблять. Если надавить на кожуру, то авокадо должно поддаться немного, но все еще быть упругим. Если слишком мягкое - уже непригодно, выкидайте. Если очень твердое - еще недозрело. Держите недоспевшие авокадо в темном месте при комнатной температуре без мешков или пакетов. Проверяйте каждый день на упругость, как станет немного мягче - в холодильник, там можно держать до 10 дней пригодным для употребления.
Спелое авокадо размять вилкой, добавить вареное яйцо или два, мелко порезанный зеленый перчик, если есть острый перец - туда же по вкусу, заправить все майонезом до консистенции густой пасты. Эту пасту здорово намазывать на лаваш, туда перец соломкой и отварную фасоль и завернуть рулетом. Можно оливки, помидоры, перец, отварное мясо в такой рулет заматывать. Просто порезанные дольками авокадо выкладываются в омлет вместе с грибами, шпинатом, шинкой, да чем угодно в принципе. Поедаються авокадо с чили (фасоль тушенная с приправами и овощами) , с чипсами (лучше кукурузными) , креветками, сыром острым и т. д. Как ни крути, но на русскую/европейскую кухню авокадо совсем не похожи, так что тут уж простите.

Ответ от SAIBOTOVICH[гуру]
жрать да ср... ть!

Ответ от Лаура .[гуру]
кушать его) в разные салатики добалять)

Ответ от чудо[гуру]
в салат

Ответ от <> Marijuel<>[гуру]
он только для салатов

Ответ от Ёлка[гуру]
Можно просто посолить и полить соком лимона Можно в салатики добавлять Можно размять вилкой, соль, сок лимона и немного майонеза и макать в соус чипсы.

Ответ от Yana liberman[активный]
сделайте так-почистите авокадо, выньте кость-натрите его на мелкой терке, отварите пару яиц в крутую и натрите их тоже на терке, перемешайте, добавьте ложечку майонеза, ложечку оливкового масле, если масла нет, добавьте пару ложек майонеза, полейте немножко лимонным соком, и слегка подсолите. это очень вкусная и полезная паста ...на хлебушек можете намазать)) приятного аппетита.

Ответ от Ёергей Романовский[эксперт]
забей в googlе

Ответ от Ёветлая[гуру]
Вот несколько несложных рецептов, с которыми меня здесь познакомили, и я уже проверила их в своей семье. 1. Салат из авокадо, помидоров и зелени. Продукты: 2 спелых (но не очень мягких) плода авокадо, 1 большой помидор или два средних, хороший пучок зелени – петрушки или кинзы, немного укропа, сок одного среднего лимона, соли по вкусу. Некоторые для остроты добавляют половину головки репчатого лука, предварительно его нарезав и слегка промариновав минут 5-6. Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть осторожно ложкой и нарезать мелкими кусочками. Уложить в салатницу. Добавить нарезанные кусочками помидоры, зелень и лук, слегка посолить. Все полить соком лимона. Салат готов. 2. Салат из авокадо, грейпфрута и зелени. Продукты: 2 авокадо, 2 грейпфрута, 2 пучка свежей зелени петрушки или кинзы (кому что больше нравится) , 1 чайная ложка сахара, по 1 столовой ложке 7-процентного уксуса и оливкового масла для соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовить соус, смешав сахар, уксус и оливковое масло. Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее на мелкие кусочки. Сложить в салатницу. Очистить и разделить на дольки грейпфрут ( можно дольки разрезать пополам, если грейпфрут очень крупный) и также уложить в салатницу. Сверху добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и залить приготовленным соусом. Очень осторожно перемешать и можно подавать к столу. 3. Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами. Продукты: 4 ломтя белого батона или белого хлеба, 1 плод авокадо, 2 небольших помидора, сок половины лимона, полпучка зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу. Разрезав плод и удалив косточку, вынуть ложкой мякоть авокадо и положить в керамическую посуду. Приправив солью, перцем и лимонным соком растереть все до однородной пасты. Ломти булки или хлеба немного поджарить в тостере или в духовке (но не в микроволновой печке!) . Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора. В приготовлении бутербродов паста из авокадо выполняет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки по вашему вкусу. Некоторые люди не едят помидоры. Тогда можно заменить помидор кусочками красного или желтого сладкого перца. Экспериментируйте по своему вкусу! 4. И, наконец, десертный салат из авокадо и клубники. Продукты: 1 плод авокадо, 10 крупных ягод клубники, полчашки тертых грецких орехов, несколько листьев зеленого или кочанного салата, 4 чайных ложки меда, 1 ч. л. лимонного сока, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла. В маленькой миске смешать мед, сахар, лимонный сок, уксус и оливковое масло – это соус для заливки. В красивую салатницу на дно положить листья зеленого салата, можно целиком, а можно и нарезанные. Затем аккуратно выложить кусочки авокадо, ягоды клубники, разрезанные пополам, посыпать тертыми орехами. Все залить соусом, не перемешивая. Употреблять сразу! Это и питательно и вкусно. Примечание: блюда из авокадо нельзя долго хранить, их желательно есть сразу, так как мякоть авокадо быстро темнеет. Приятного вам аппетита!

Ответ от Вальдемарчик[гуру]
авокадо как разделать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Авокадо? что с ним сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*