авель в библии



Каин в библии

Автор Leo . задал вопрос в разделе Религия, Вера

Согласно библии, Каин убил Авеля. А за что? И какую кару он за это понес? и получил лучший ответ

Ответ от Жукъ[гуру]
Из за зависти!! 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
(Быт. 4:1-15)

Ответ от Друг Жизни[активный]
Каин убил из религиозных чувств и в него вошел дьявол, чтобы убить Авеля. Каин тоже, был убит Ламехом.

Ответ от Contemplate[гуру]
5:27–29
“Расскажи [о Мухаммад] им [людям] историю о двух сыновьях [праотца человечества] Адама с истиной [вестью от Бога, которая правдива и назидательна] .
Принесли они [Кабиль и Хабиль (Каин и Авель) ] пожертвование [во имя Аллаха (Бога) : Хабиль (Авель) – лучшего из своего стада барана, а Кабиль (Каин) – немного колосьев пшеницы со своего поля, но принес то, что похуже]. От одного [от Хабиля (Авеля) ] пожертвование было принято, а от другого – нет.
[Кабиль (Каин) возмутился, и проснулась в нем зависть к брату. Тогда он выждал подходящий момент, когда их отец Адам удалился, и] воскликнул [в адрес Хабиля (Авеля)] : “Я убью тебя! ” Тот ответил: “Аллах (Бог, Господь) принимает лишь от набожных. Клянусь, если ты протянешь руку, чтобы убить меня, я не протяну свою для убийства тебя. Воистину, я боюсь Бога, Господа миров. [Если убьешь меня, тогда] вернешься ты [к Богу] с моим и со своим грехом [с грехом убийства меня и всеми своими прежними грехами] , а в итоге станешь одним из обитателей Ада. Это [адская обитель] – участь тиранов [притеснителей, очевидных злодеев и грешников] ”.
5:30, 31
“Побудила (заставила) [придав смелости] душа его [Кабиля (Каина) ] к убийству [родного] брата, и он убил его, а наутро стал потерявшим все [мирское спокойствие и удовлетворение, а также вечное благополучие. Он был растерян, не зная, что делать с бездыханным телом] .
Аллах (Бог, Господь) отправил ворона, который стал копать в земле [раскапывать клювом и когтями могилу для своего мертвого сородича-ворона] , для того чтобы показать ему [Кабилю (Каину)] , как похоронить (скрыть) тело брата.
[Кабиль, увидев ворона] воскликнул: “О горе мне, разве я не могу быть как этот ворон [не мог раньше додуматься до этого] и закопать (скрыть) тело брата?! ” Наутро он стал опечаленным [как и любой другой грешник: сегодня совершает грех, не думая о последствиях, а назавтра жалеет о содеянном. Но Кабиля (Каина) больше опечалил не поступок (ведь он не раскаялся в содеянном) , а отсутствие чувства удовлетворения от совершенного и то, что тело брата ему пришлось нести очень долго на себе, не ведая о том, что с ним делать, пока не встретился ему на пути ворон] ”.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Боги родные!!! !
Чем занимаются люди??? ?
их занимает за что и почему один еврей убил другого... .
Славяне... славяне....

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его". (Книга Быт 4,15).В ответ на малодушный страх Каина Господь говорит о неприкосновенности жизни даже человека, совершившего тяжкий грех. В Библии число семь символизирует полноту. Слова Бога показывают не только всю преступность человекоубийства, но также открывают великое милосердие Господа, дающего каждому возможность искупить свой грех в течение всей оставшейся жизни. Святитель Филарет так толкует это место: "Столь тяжкое наказание за Каина-убийцу не покажется несправедливым, или неуместным, если признать в рассуждение то, а) что Бог самую жизнь соделал для него наказанием, а умножать, или пременять наказание Божие не значит уже наказывать виновного, но восставать против правосудия Божия; б) что убийство, уже осужденное в Каине, менее простительно в тех, которые видели сей печальный опыт; в) что нужно было строгим, но предварительным осуждением, сколько можно, заградить путь Каина от последователей" (Записки руководствующие к основательному разумению Книги Бытия", М. , 1867, С. 90-91).
В обширной экзегетической литературе, посвященной книге Бытия, нет единого мнения в понимании слов И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его (Быт. 4:15). Блаженный Феодорит пишет, что «самое определение Божие было знаменем, воспрещавшим умертвить его» , считая, что это определение Господа было всем известно. Некоторые исследователи полагают, что знак был запечатлен на челе. В качестве аналогии берется место из книги пророка Иезекииля: И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак (Иез. 9:4).

Ответ от Ирен *[гуру]
В Библии Авель обозначен как первый cвидетель Бога Иеговы в большом облаке свидетелей. Во-вторых - это было первое убийство на земле. И оно не было оставлено без наказания. Каин посчитал своё наказание чрезмерным. Он был обречён на изгнание и отмечен знаком. Этим знамением, или знаком, был, скорее всего, строгий указ, который знали и соблюдали другие: Каина запрещалось убивать из мести. О степени строгости наказания нельзя судить с точки зрения менталитета современных людей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Согласно библии, Каин убил Авеля. А за что? И какую кару он за это понес?
Каин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каин
Убийство Авеля Каином на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Убийство Авеля Каином
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*