ацерола



Ацерола что это

Автор ~VESNA-LETO~ задал вопрос в разделе Животные, Растения

Что это за плоды? Чем полезны? и получил лучший ответ

Ответ от UNESCO[гуру]
Это ягоды / плоды/ ацеролы - malpighia glabra
Ацерола (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня) широко используется в качестве пищевого продукта и для получения экстракта, содержащего большое количество витамина С.
Экстракт плодов ацеролы применяется в качестве биологически активной добавки к пище в качестве природного источника витамина.
Возможно, ацерола и не пользуется такой популярностью у поэтов, как ее японская родственница сакура, зато у нее есть другие, не менее ценные преимущества. Каждая ягодка ацеролы — это самый настоящий мини-заводик по производству витамина С. Его содержание в плодах ацеролы в 80 раз больше, чем в апельсинах! Не фрукт, а сплошная польза!
ацерола
Мальпигия ГРАНАТОЛИСТНАЯ (она же М. голая, ацерола, имеющая множество сортов. Разновидность мальпигии гранатолистной, известная как мальпигия Томпсона, имеет необычно большие листья и плоды и более обильное цветение, чем основная форма. Карликовая форма с побегами длиной до 60 см - прекрасное ампельное растение.
Мальпигия - тропическое растение, поэтому и условия ему нужны соответствующие: тепло и влажно. Полив рекомендуется регулярный, почва должна быть постоянно влажной. Лучше слегка подсушить почву, что растение перенесет безболезненно, чем залить. От застоя воды мальпигия погибнет. Для поддержания высокой влажности воздуха необходимы опрыскивания. Подкармливают растение полным минеральным удобрением весной и летом каждые две недели, зимой - раз в месяц. Кроме того, ежегодно вносят в почву известь или золу.
Зимой температура не должна быть ниже 16-18С. При более низкой температуре растение сбрасывает листья. В принципе это не страшно: листья быстро восстанавливаются, но при этом нужно сократить полив. Растение светолюбиво, хорошо растет на солнце и в полутени.
Размножается мальпигия семенами, прививкой, но проще всего черенками с применением фитогормонов и нижнего подогрева.
Мальпигия предпочитает тяжелые глиносто-известковые почвы с pH 6.5-7.5. Посуду для посадки берут неглубокую.
Из вредителей наиболее опасной является корневая нематода, восприимчивость к которой повышается, если растение посажено в кислую почву.

Ответ от Milisa[активный]
CHERESHNYA

Ответ от Артём[гуру]
Тропическая вишня (черешня) ацерола - самый богатый по содержанию витамина С фрукт (ок. 1,7%). Витамин С (аскорбиновая к-та) жизненно необходим для организма. Он регулирует свертываемость крови, способствует усвоению железа, участвует в синтезе коллагена, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием. Таблетки ацеролы показаны при недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста, при переутомлении, после длительной болезни, для профилактики и лечения вирусных, инфекционных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы.
Витамин С, известный как аскорбиновая кислота, участвует в нашем организме в качестве целителя ран и образователя коллагена - белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей. Витамин С способствует лучшему усвоению железа в организме, регулирует свертываемость крови, проницаемость сосудов, участвует в синтезе коллагена, стероидных гормонов, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, стимулирует кроветворение. Он выполняет важную функцию антиоксиданта - защищает клетку от вредных воздействий свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей. Свободные радикалы возникают вследствие естественного процесса окисления, который постоянно протекает в нашем организме. Витамин С жизненно необходим для каждого организма - не забывайте об этом. Во время простудных заболеваний организм особенно нуждается в нем. Витамин С является водорастворимым и не накапливается в организме. Длительное хранение и кулинарная обработка овощей и фруктов часто влечет за собой потерю витамина С. Гиповитаминозом С страдают пожилые люди; те, кто не употребляет кислых продуктов из-за расстройства пищеварения, увлекается алкоголем, принимает антибиотики. В рационе большинства школьников тоже не хватает витамина С. Недавние исследования доказали, что питание, обедненное витамином С, вызывает у молодых людей кровоточивость и воспаление десен. Потребность в витамине С возрастает в период стресса и работы, требующей значительных физических или умственных затрат. Витамин С повышает умственную, физическую работоспособность и активизирует основной обмен.
Самым богатым по содержанию витамина С фруктом в мире является тропическая вишня (черешня) ацерола. Причем в ацероле не просто много витамина С. Его там чудовищно много - в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (100 г) составляет 49 мг, лимона (100 г) - 57 мг, а ацеролы (100 г) 1678 мг.
Ацерола (Malphighia glabra, Acerola)- (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня и пр. ) -произрастает в западной Индии, Барбадоссе, Ямайке, Пуэрто-Рико и Суринаме и ценится именно за высокое содержание витамина С. Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на цитрусовые. В ней не одна косточка, а мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом, с горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. На Барбадосе, например, в случае простуды местное население, как правило, ело ацеролу.
что такое ацерола

Ответ от ***Tiger of Snow***[гуру]
Насчет самого богатого витамином "С" гонят, не самый! Но, явно более насыщенный чем лимон!

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Мария Ангелова Гений (66060) 1 месяц назад Пожаловаться
Самым богатым по содержанию витамина С фруктом в мире является тропическая вишня (черешня) ацерола. Причем в ацероле не просто много витамина С. Его там чудовищно много — в 30–80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (100 г) составляет 49 мг, лимона (100 г) — 57 мг, а ацеролы (100 г) 1678 мг.
Ацерола (Malphighia glabra, Acerola)- (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня и пр. ) -произрастает в западной Индии, Барбадоссе, Ямайке, Пуэрто-Рико и Суринаме и ценится именно за высокое содержание витамина С. Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на цитрусовые. В ней не одна косточка, а мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом, с горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. На Барбадосе, например, в случае простуды местное население, как правило, ело ацеролу.
Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которого готовят концентрат. Концентрат ацеролы также богат витамином С и, согласно стандарту, содержание его достигает 15%.
Обработка незрелых фруктов позволяет не только получить наибольшее количество витамина С, но также и множество полезных растительных компонентов, витаминов А, В (тиамин, риболфлавин) , магния, пантотеновой кислоты, никотиновой кислоты, калия, ниацина и пр. Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за плоды? Чем полезны?
Барбадосская вишня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Барбадосская вишня
Мальпигия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мальпигия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*