ассортимент кулинарии



Как открыть кулинарию

Автор N d задал вопрос в разделе Собственный бизнес

Что НУЖНО для открытия КУЛИНАРИИ? и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Где бизнес план?
-Разрешение на торговую деятельность!
1. Для открытия предприятий торговли, общепита, предприятий малой мощности необходимо получение санитарно - эпидемиологического заключения на услуги торговли, питания в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и защиты человека по __. Для этого:
1.1 Подается заявление определенного образца в ТУ «Роспотребнадзора» для получения
санитарно - эпидемиологического заключения о возможности размещения того или иного предприятия, или отводу земельного участка под строительство.
К данному заявлению прилагается следующий пакет документов:
-Свидетельство юр. лица или ИП;
-Договор аренды земли или свидетельство на право собственности;
-Тех. паспорт;
-Планировка земельного участка.
1.2 После получения санитарно - эпидемиологического заключения на возможность
размещения разрабатывается проектно - сметная документация
(ПСД) на размещение, реконструкцию или строительство того или иного объекта.
1.3 ПСД по заявке сдается в ТУ «Роспотребнадзора в __».
ФГУЗ «ЦГиЭ в __» проводит экспертизу проекта с выдачей санитарно -эпидемиологической экспертизы на основании поручения ТУ «Роспотребнадзора в __».
На основании санитарно - эпидемиологической экспертизы, утвержденной главным врачом ФГУЗ «ЦГиЭ в __», ТУ «Роспотребнадзора в __» выдает санитарно -эпидемиологическое заключение на ПСД.
1.4. Согласно согласованной со всеми службами, в установленном законом порядке ПСД ведется строительство или реконструкция предприятия.
2. Для получения санитарно - эпидемиологического заключения на вид деятельности
(открытие объекта) в ТУ «Роспотребнадзора в __» оформляется заявка определенного
образца.
После чего, на основании поручения, специалистами сан. службы проводится санитарно - эпидемиологическое обследование объекта на соответствие его санитарным нормам и правилам с оформлением санитарно - эпидемиологической экспертизы.
3. При выработке продукции вне предприятия, необходимо получение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продукцию.
В органах сертификации получают лицензию на вид деятельности, а далее сертификат соответствия на вырабатываемую продукцию.
3. При открытии на объекте должен быть следующий пакет документов:
1)санитарно - эпидемиологическое заключение о возможности размещения;
2)санитарно - эпидемиологическое заключение на проектную документацию;
3)договор аренды или свидетельство на право собственности;
4)договор на централизованный вывоз мусора;
5)договор с проф. отделом дезостанции на проведение дератизационных и
дезенсекционных мероприятий (по борьбе с грызунами и летающими
насекомыми) ;
6)при получении продукции с другого предприятия иметь договора на поставку
продукции;
7)журнал учета контролирующих организаций;
8)бракеражный журнал;
9)журнал гнойничковых заболеваний;
10)журнал учета качества фритюрных жиров по бальной системе;
11)журнал учета работы холодильного оборудования;
12)журнал учета работы холодильного оборудования;
13)список работников с указанием должности;
14)согласованная руководителем ТУ «Роспотребнадзора в __» программа производственного контроля;
15) договор с ФГУЗ «ЦГиЭ в __» на проведение инструментальных замеров
микроклимата, освещенности на рабочих местах, шума; проведение лабораторных
испытаний продовольственного сырья и пищевых продуктов. К договору
прилагается график инструментальных замеров и лабораторных испытаний.
16) замеры микроклимата и освещенности на рабочих местах;
17) паспорт на систему вентиляции с замерами на эффективность её работы;
18) медицинские книжки с отметками прохождения мед. осмотров;
19) проведение гигиенического обучения с аттестацией уровня знаний на базе
учебного комбината ФГУЗ «ЦГиЭ в __»;
20) санитарный паспорт на автотранспорт для перевозки продуктов питания;
МаргаритаФилатова
Высший разум
(179782)
10) приобрести посуду с крышками, для хранения заготовок в холодильниках;
11) в кремовом производстве устанавливать перед входами дезбарьеры (коврики
пропитанные дез. растворами);
12) приобрести термометры для определения температуры 1 и 2-х блюд на раздаче;
13) приобрести «аптечку оказания первой медицинской помощи»;
14) при авариях на водопроводной и канализационной сети приостановить
эксплуатацию предприятия и оповестить об этом ТУ «Роспотребнадзора в __»;
15) требования к внутренней отделке:
- в производственных помещениях и коридорах - брекча;
- стены в производственных помещениях - кафель,
- В остальных случаях отделка выбирается руководителем в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Ответ от Александр Тимофеев[эксперт]
Для открытия нужно получать все разрешения необходимые для открытия точки общепита по коду ОКВЭД 55.52 "Поставка продукции общественного питания. "
. При открытии на объекте должен быть следующий пакет документов:
1) санитарно - эпидемиологическое заключение о возможности размещения;
2) санитарно - эпидемиологическое заключение на проектную документацию;
3) договор аренды или свидетельство на право собственности;
4) договор на централизованный вывоз мусора;
5) договор с проф. отделом дезостанции на проведение дератизационных и
дезенсекционных мероприятий (по борьбе с грызунами и летающими
насекомыми) ;
6) при получении продукции с другого предприятия иметь договора на поставку
продукции;
7) журнал учета контролирующих организаций;
8) бракеражный журнал;
9) журнал гнойничковых заболеваний;
10) журнал учета качества фритюрных жиров по бальной системе;
11) журнал учета работы холодильного оборудования;
12) журнал учета работы холодильного оборудования;
13) список работников с указанием должности;
14) согласованная руководителем ТУ «Роспотребнадзора в _____» программа производственного контроля;
15) договор с ФГУЗ «ЦГиЭ в ______» на проведение инструментальных замеров
микроклимата, освещенности на рабочих местах, шума; проведение лабораторных
испытаний продовольственного сырья и пищевых продуктов. К договору
прилагается график инструментальных замеров и лабораторных испытаний.
16) замеры микроклимата и освещенности на рабочих местах;
17) паспорт на систему вентиляции с замерами на эффективность её работы;
18) медицинские книжки с отметками прохождения мед. осмотров;
19) проведение гигиенического обучения с аттестацией уровня знаний на базе
учебного комбината ФГУЗ «ЦГиЭ в _____________»;
20) санитарный паспорт на автотранспорт для перевозки продуктов питания;
Удачи Вам!

Ответ от Мистер-Х[гуру]
иметь мозги не куринные

Ответ от Кисуня)[гуру]
зависит чё у вас там за полуфабрикаты будут
нужен цех-где будет ваше производство
если с мясом-рыбой дело имеете то договор и производственная программа в ветстанции (они по мясу) и договор в сэс тоже с производственной программой. с разрешением роспотребнадзора. они будут каждый месяц брать с вашего прилавка и цеха кулинарного пробы-каждая проба платная а их несколько.
ну в цехе несколько комнат должно быть это вы знаете) яичный, для кремов, для овощных, выпечка... )
ну и на саму продукцию на каждую партию качественники

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что НУЖНО для открытия КУЛИНАРИИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*