ассорти маринованное из овощей



Ассорти из маринованных овощей

Автор Ђатьяна Дедурина задал вопрос в разделе Консервирование

Маринованное овощное ассорти и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
"Помидоры с огурцами маринованные" =
•Огурец (свежие)
•Помидор
•Укроп
•Соль — 1 ст. л.
•Сахар-песок — 1 ст. л.
•Чеснок — 2 шт
•Лавровый лист — 1 шт
•Перец душистый — 4 шт
•Гвоздика — 1-2 шт
•Вода — 1 л
•Уксус (25%) — 1 ст. л.
Приготовление
В банку укладываю укроп, лавровый лист, чеснок, перец, гвоздику затем огурцы и помидоры.
Заливаю кипятком и даю постоять минут 20.
Сливаю воду и довожу до кипения, добавляю соль, сахар.
Когда все растворится влить уксус и прокипятить 1 -2 минуты.
Готовым рассолом залить в банку, минут пять даю постоять закатываю банки.
Рецепт на двух литровую банку.
Овощное ассорти
Подберите
молодые огурчики, плотные, ровненькие,
красные небольшие помидоры,
сладкий красный или зеленый перец с плотной мясистой мякотью,
молодые кабачки и патиссоны с неогрубевшей кожицей.
Овощи вымойте.
На дно трехлитровой банки положите зелень — петрушку, сельдерей, укроп — и специи. Помидоры проколите спичкой, чтобы при пастеризации не лопнули.
Кабачки и патиссоны бланшируйте в кипящей воде 3—5 минут, а затем охладите в холодной воде.
Теперь все это надо выложить в банку. Огурцы ставьте вертикально, помидоры, патиссоны и перец выкладывайте на них, размещая между ними зелень петрушки и сельдерея, зон¬тики укропа.
Заливка готовится так: 1,3 л воды. 4 столовые ложки (90 г) сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1,5 чайной ложки (12 г) лимонной кислоты прокипятите 2—3 минуты и охладите до 60°. Залейте раствор в банку, не доливая до верха на 3—4 см.
Накройте прокипяченной жестяной крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой, нагрейте до 85° и выдерживайте так 22—25 минут.
Затем герметически укупорьте банку и охладите ее в холодной воде.
Если вы пользуетесь стеклянными крышками, укупорьте сразу и пастеризуйте, погрузив банку с крышкой в горячую воду.

Ответ от Ђатьяна Боробова(Захарова)[гуру]
"ОГОРОД": Мытые овощи ( огурцы, помидоры, патисоны, очищенные небольшые головки лука. чеснок, дольки небольшого кочана укладываются в банки.
Рассол: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 4ст. л. сахара, 1ст. л. -уксуса, 5-6 гор. перца -кипятить, заливать кипящим, стерилизовать или" под шубу"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маринованное овощное ассорти
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*