аскорбинка как принимать



Автор Ёергей Беркутов задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

чем полесзна аскорбиновая кислота? и получил лучший ответ

Ответ от Vaal[гуру]
Аскорбинка участвует в синтезе коллагена, основного белка соединительной ткани. Именно из коллагена состоит строма всех внутренних органов. Из коллагена же состоит стенка кровеносных сосудов. Принимать аскорбинку долгое время именно нужно, а не можно. А опасна она только в передозировке. Когда её по Полингу жрать начинают - килограммами. В сутки 200-300 мг нужно.

Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
Аскорбиновая кислота - укрепляет стенки сосудов. , повышает иммунитет. Есть в табл. , а есть и в ампулах больным вводят с глюкозой и р-ром натрия хлорида внутривенно (при гепатитах и др. заболев. ) и даже есть в глазных каплях (прим. при ранении, ожогах глаз) .
Принимать аскорбиновую к-ту в табл. взрослым рекомендуют до 3табл. в день и курс приёма может составлять до месяца, затем необходимо обязательно сделать перерыв 2 месяца и можно принимать снова. Тогда и эффект будет лучше и пользы больше. Но если у Вас гастрит, колит или язвенная болезнь желудка, то лучше посоветоваться с Вашим врачом.

Ответ от Галина Планкина[гуру]
Витамин С, для укрепления иммунитета

Ответ от Еленка[гуру]
Аскорби́новая кислота́ (гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты, Витамин C) C6H8O6 является растворимым в воде витамином, используемым организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Адекватный уровень потребления (для взрослых) — 70 мг/сутки.
Верхний допустимый уровень потребления (для взрослых) - 700 мг/сутки.
Образование коллагена, серотонина из триптофана, образование катехоламинов; синтез кортикостероидов. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты. Витамин С необходим для детоксикации в гепатоцитах при участии цитохрома P450. Витамин С сам нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода. Восстанавливает убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем самым способствует его всасыванию. Тормозит гликозилирование гемоглобина, тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С — сильнейший антиоксидант — защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула. Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг) . Физиологическая потребность для детей — от 30 до 90 мг/ сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления — 2000 мг/сутки [1].Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи (например, салат и капуста). Люди должны получать аскорбиновую кислоту с пищей, поскольку у приматов ген, отвечающий за образование одного из ферментов синтеза аскорбиновой кислоты, нефункционален.
Показан пассивным курильщикам, так как способствует ослаблению влияния веществ, содержащихся в сигаретном дыме. По некоторым данным одна выкуренная сигарета «сжигает» около 25 мг аскорбиновой кислоты. Аскорбиновая кислота не вырабатывается в организме, поэтому необходимое количество должно поступать с пищей. Дневная доза для профилактики около 100 мг, для лечения заболеваний (простудные и т. п. ) может быть принята доза до 1 г. Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях (простудные, онкологические и т. д.) , а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей, например, в зимне-весенний период

Ответ от Лидия44[гуру]
Повышает иммунитет. Принимают курсами. Опасна тем, что может вызвать раздражение стенок желудка. При передозировке возможна крапивница (аллергия)

Ответ от Доктор Мариарти[гуру]
витаминам С

Ответ от Irina[гуру]
Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в 1923-1927 гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока.
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.
Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.
Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).
Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.
Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С предохраняет холестерин липопротеидов низкой плотности от окисления и, соответственно, стенки сосудов от отложения окисленных форм холестерина.
Способность успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина. Надпочечники, которые выделяют гормоны, необходимые, чтобы действовать в стрессовых ситуациях, содержат больше аскорбата, чем любая другая часть тела. Витамин С помогает выработке этих стрессовых гормонов и защищает организм от токсинов, образующихся в процессе их метаболизма.
Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полесзна аскорбиновая кислота?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*