ашан вода



Автор Надежда задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

В магазинах Ашан все замороженные продукты (говядина, свинина, рыба, птица) продают до безобразия "нашприцованными" водой и получил лучший ответ

Ответ от Irina P[гуру]
Именно по этой причине стараюсь покупать продуты свежие, охлажденные.

Ответ от Haron[гуру]
По большей части это вина недобросовестных производителей а не продавцов.

Ответ от Wapank[гуру]
А Онищенко занят белорусским молоком и грузинским вином. Пока времени на "Ашан" нет

Ответ от Ђ@ТЬЯН@[гуру]
Я вообще не беру такие продукты в этих больших магазинах. у нас просроченное в ашане

Ответ от Їикирин Александр[эксперт]
За всё заплачено так что... Покупайте хлеб, в АШАНе он вкусный

Ответ от Олег[гуру]
И в Украине в Ашане, да и не только в Ашане: в Амсторе, в Обжоре и др. супермаркетах воду в мясо льют и льют! Я и сам это замечал: режешь курицу, а из неё вода льётся, да и мой ученик - сотрудник одного из супермаркетов мне кое-что рассказывал.. . А службы есть, например Госстандарт, "защита потребителей" и т. д. и т. п. Но они или этой воды не замечают, или с воды что-то имеют, или вообще чёрт знает чем занимаются...

Ответ от Ирина Шилова[новичек]
Надо наверно покупать охлажденные продукты. Хотя магазины их также замораживают на ночь а потом размораживают. (мы как то с этим столкнулись) . Вот рынки должны продавать свежие продукты, у них срок годности идет на часы, поэтому и стоимость дороже. Только все зависит от руководства рынка, кто знает как они проверяют?

Ответ от ВАЛЕРА Иванов[гуру]
ЧТОБЫ предъявить претензии ну например на плохую тушёнку -ТЫ должна от неё на смерть умереть.

Ответ от Инга Грачева[гуру]
Это проблема не только "Ашана" и не только в России. Красители, добавки, большие сроки хранения продуктов-
вот наша беда. Так "МЫ" болеем за свой народ.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я в Ашане только охлажденные продукты беру

Ответ от Inna[гуру]
Это проблема не только Ашана и не только в России.
Это проблема нашей ментальности в целом. Все постсоветское пространство погрязло в коррупции. Ни кто нас потребителей не защищает. Да и сами мы предпочитаем промолчать, а не бороться.
Кроме того, что производители наполняют водой мясо, то этим же занимаются и продавцы.
Дело в том, что в свежем мясе реально есть большой процент влаги. После забоя, происходит "стёк". Мясо стекает - теряет в весе все время в процессе производства и хранения. Это нормальный процесс.
Если мы говорим об охлажденных продуктах, то производитель самостоятельно наполняет мясо водой, чтобы до магазина продукт доехал в первоначальном весе. А потом магазин наполняет его водой, чтобы пока продукт по прилавкам лежать и стекать, вес не терял. А когда придется этот продукт магазину заморозить, то замораживают его, естественно, с водой.
Например, производство курицы, сам технологический процесс, у некоторых производителей напрямую делают впрыск воды в тушку. Для быстрого охлаждения мяса.
Может быть обращали внимание, что бросаешь куриную грудку на сковородку, а она не жарится, а половина сковородки воды. А должна не парится она а жарится. Есть у нас производитель в Украине, который работает по европейской технологии, то у него охлаждение мяса идет водой снаружи. Вот я точно знаю, что это за производитель и курицу беру всегда только его. Там даже на складе, чтобы стёк убрать, просто в ящик воду (пару кружек) наливают. Дело вроде, как не очень благородное, но за то, качество самого мяса остается высоким.
С рыбой дело обстоит несколько иначе: процесс замораживания рыбы может быть сухой, а может быть в глазури. В глазури лучше, качество выше. А вот дальше, перед реализацией, эта глазурь должна быть специальной машиной оббита. Но ни кто ее не оббивает. Бытует мнение, что если рыба в глазури, то она не размораживалась (ну, типа, несколько раз размораживают-замораживают) . Но это не всегда так. Промышленная (родная) глазурь имеет белесый оттенок, как бы чуть-чуть мутновата. А вот когда рыбу сухой заморозки обливают водой и морозят самостоятельно в магазине, то глазурь получается прозрачная. Смотрите за этим.
А когда в наших магазинах просто в продукты воду наливают и замораживают это мошенничество. Чистой воды мошенничество. Ашан таким не грешит. Слишком большой товарооборот и французы все же следят.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Порядок в России - в любом деле - дело далекого будущего. Если питаться тем, что в супермаркетах продают, то до этого светлого будущего дожить точно не удастся. Потому мясо лучше покупать на рынке, свежее.

Ответ от Natalia[гуру]
Зачем их покупать тогда?
Купите охлажденное мясоо и сами заморозьте.
Как только начала готовить и кормить семью ни разу замороженного мяса не купила.

Ответ от Wolf[гуру]
в любом супермаркете такое есть. и мясо вонючее в том числе. его в отличие от хлеба и молока на возврат не берут поставщики. вот и химичат что хотят с ним, моют, пичкают всякой дрянью и на гриль, на кулинарию.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В магазинах Ашан все замороженные продукты (говядина, свинина, рыба, птица) продают до безобразия "нашприцованными" водой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*