артишок по английски



Автор Nadya задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое артишок, если можно с переводом на английский. и получил лучший ответ

Ответ от OK![гуру]
Artichoke
The Globe Artichoke is a perennial thistle originating in southern Europe around the Mediterranean. It grows to 1.5-2 m tall, with arching, deeply lobed, silvery glaucous-green leaves 50–80 cm long. The flowers develop in a large head from an edible bud about 8–15 cm diameter with numerous triangular scales; the individual florets are purple. The edible portion of the buds consists primarily of the fleshy lower portions of the involucral bracts and the base, known as the "heart"; the mass of immature florets in the center of the bud is called the "choke". These are inedible in older larger flowers.
Источник:

Ответ от PARTYzanka[гуру]
ооо, артишоки.. обожаю их... это попмойму к семейству луковых относиться, о крайней маре выглядип примерно также... только там как такой качанчик... не, ккак кочарышка, только вся в чешуйках, вот эти чешуи и делают, гтовят.. короче не знаю, у нас в городе можно найти, готовятся тоже просто... вкус специфический, класный.. мне оч нравиться)

Ответ от Rayman[активный]
Артишо́к (лат. Cynara scolymus L. — цинара сколимус) — родовое название южноевропейского растения из семейства Астровые, или Сложноцветные (лат. Compositae) и его второго отдела, трубчатоцветных, или артишоковых (лат. Cynareae), для которых и является центральным родом и типическим представителем. Именно у всех растений этого отдела (каковы, например, василёк, лопух, чертополох) все цветки в соцветии — «корзинке» — имеют трубчатые венчики, а язычковых по краям соцветия нет (см. Астровые) .Вероятное отечество артишока — Азия. Происхождение названия объясняется от арабских слов al-khurshūf (الخرشوف), через итальянское articiocco[1]. Cynareae — от греч. κύον — собака, по сходству листков обвертки с собачьими зубами, или от глагола греч. κνάω — царапаю; scolymus от греч. σκώλος — кол, острие. Содержание [убрать]Биологическое описаниеАртишок — многолетнее травянистое растение, колючее, вроде чертополоха или татарника, достигает высоты человеческого роста; давно вошло в культуру и диким не встречается; крупные листья то цельные, то вырезные, колючие, снизу беловойлочные; прикорневые достигают полуметра в длину и образуют плотную розетку.Стебель заканчивается соцветием — крупной, до 7 ½ см в поперечнике «корзинкой» трубчатых пурпуро-фиолетовых цветов, окруженных в несколько рядов черепитчатой поволокой, или обверткой, из жестких и толстых сизо-зелёных листьев, на внешнем конце заостренных в шип, а при основании утолщенных и мясистых. Все цветы плотно сидят на толстом «донце» , или цветоложе, то есть на разросшемся в ширину мясистом конце стебля. Это «донце» и нижние части чешуи обвертки и составляют съедобную часть растения, употребляемого как овощ или салат; корзинки или головки цветов до полного их раскрытия срезаются и отвариваются в воде или бульоне; едят их также с уксусом и маслом, как салат, или поджаренными в масле.РазновидностиРазличают три сорта, или разновидности, обыкновенного артишока: крупный английский, колючий и гладкий; культура их требует большой заботливости и возможна только в странах с тёплым климатом; она особенно развита на юге Европы, во Франции, отчасти в Австрии, а в Германии только в прирейнских частях. Корневые отпрыски, образующиеся к осени у старых растений, отделяют и высаживают в марте в тучную, хорошо удобренную землю (чернозем) рядами, в полуметре один ряд от другого, а самые саженцы в 1 ¼ — 1 ½ метра друг от друга. При нескольких цветочных головках на одном и том же растении срезают прочь нижние, оставляя назревать лишь конечные, для большей их сочности и величины. После сбора головок, в конце августа, стебель сламывают у корня, обрывают образующиеся далее прикорневые листья, а на зиму корни прикрывают землей, а поверх кучами навоза, предохраняющего корни своей теплотой от промерзания.Другой вид, испанский артишок, кардон или кард (лат. Cynara Cardunculus L.), весьма колючий полукустарник, тоже употребителен как овощ, причём съедобны мясистые черешки крупных прикорневых листьев; головки же цветов значительно меньших размеров, чем у предыдущего вида. Кард и следует считать родоначальником обыкновенного артишока (лат. Cynara scolymus L.), как на основании весьма доказательных опытов выводки артишока из карда, так и по современному распространению последнего на юге Европы, на севере Африки, на Канарских островах и по обильному его размножению в Южной Америке, где он, завезённый из Европы, размножился местами в штатах Ла-Платы до того, что сделал значительные пространства земли непроходимыми.

Ответ от Jake[активный]
Артишок очень похож на репейник, но только вместо репьев растение украшают набалдажники-бутоны. Обладая утонченным, изысканным вкусом, артишоки пользуются большой популярностью у самых широких слоев населения. Артишоки содержат химическое вещество 'цинарин' (cynarin), которое у большинства людей (как ни странно - не у всех! ) нарушает вкусовые ощущения, увеличивая чувствительность сосочков языка к сладкому. Кроме того, это обстоятельство портит вкус вина. Поэтому не переводите зря хорошее вино и с артишоками пейте холодную воду, которая приобретет приятный сладковатый привкус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое артишок, если можно с переводом на английский.
Артишок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Артишок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*