аррорут



Аррорут что это такое

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое аррорут? Из чего изготовляют? Как используют? и получил лучший ответ

Ответ от ? Золотко ?[гуру]
АРРОРУТ (АРРОУРУТ) (от англ. arrow - стрела и root - корень) . Собирательное торговое название крахмальной муки, получаемой из корневищ, клубней и плодов ряда тропических растений. Настоящий, или вест-индийский, аррорут получают из корневищ многолетнего травянистого растения из семейства марантовых (Marantaceae) - маранты тростниковой (Maranta arundinacea L.), растущей в Бразилии и широко культивируемой в Африке, Индии и других тропических странах. Содержание крахмала в них 25-27%, размер крахмальных зерен 30-40 мкм. Медицинское название настоящего аррорута - крахмал маранты (Amylum Marantae).
аррорут
Индийский аррорут, или крахмал куркумы, получают из клубней дикорастущего и культивируемого индийского растения куркумы бледнокорневищной (Curcuma leucorhiza Roxb.), из семейства имбирных - Zingiberaceae. В отличие от более обычной, используемой как пряность C. longa L. с желтыми клубнями, клубни C. leucorhiza внутри бесцветные.
Австралийский аррорут, получаемый из клубней канны съедобной (Canna edulis Ker-Gawl.) из семейства канновых - Cannaceae, характеризуется самыми крупными крахмальными зернами - до 135 мкм, видимыми невооруженным глазом. Родина К. с. - тропическая Америка (древняя культура индейцев Перу) , но она культивируется далеко за пределами ареала - в тропической Азии, Северной Австралии, на островах Тихого океана, на Гавайях.
Иногда крахмал, получаемый из наиболее обычного тропического крахмалоноса - маниока (тапиоки, кассавы) - Manihot esculenta Crantz из семейства молочайных - Euphorbiaceae, называют бразильским аррорутом. В сильно утолщенных длинных боковых корнях этого растения, культивируемого в тропиках всех областей, содержится до 40% крахмала (Amylum Manihot).
аррорут что это такое
Крахмальную массу, получаемую из плодовой мякоти бананов (Musa sp., семейство банановые - Musaceae), иногда называют гвианским аррорутом. Бразильский аррорут (размер зерен 25-55 мкм) получают из Ipomoea batatas (L.) Lam., а портлендский - из аронника пятнистого (Arum maculatum L.).
Аррорутный крахмал имеет в целом одинаковое применение, независимо от его источника. Он употребляется как лечебно-пищевой продукт при болезнях обмена веществ и как диетическое средство для выздоравливающих, при худосочии, анемии кишечника, в виде слизистых отваров как обволакивающее и мягчительное.
Источник:

Ответ от Ђатьяна Купцова[гуру]
Белый порошок из подземных побегов или корневищ маранты, растения Южной Америки.
Использование: Аррорут используется как загуститель; его преимущество над крахмалом в том, что он прозрачен и не имеет никакого вкуса. У него легкая консистенция, и когда он перемешан в водой и нагрет, им можно поливать фруктовые торты и пироги для красивого блеска.
Хранение: хранить в прохладном сухом месте до 1 года.

Ответ от Александр Перлин[гуру]
Это- крахмал, только делается не из картофеля, а из бананов, используется там же где крахмал. Прозрачный, не имеет запаха и вкуса. Нафига придуман- не знаю!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое аррорут? Из чего изготовляют? Как используют?
Арроурут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арроурут
Маранта тростниковидная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маранта тростниковидная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*