Кавказский кефир 5 букв
Автор Eva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как называется узбекский кефир? и получил лучший ответ
Ответ от
айран называется, а вообще не бывает узбекского или другого кефира, просто он называется у всех по разному
Ответ от MeL[гуру]
В Узбекистане айраном называют напиток из кислого молока. Делать там особо нечего. Кислое молоко разводится водой кипяченой но остуженной, туда немного соли, резанные листья райхона (по- русски базилика) , можно добавлять и другую зелень на ваш вкус. кубики льда, напиток хорошо утоляет жажду и полезен . Не знаю, это ли вам было надо
В Узбекистане айраном называют напиток из кислого молока. Делать там особо нечего. Кислое молоко разводится водой кипяченой но остуженной, туда немного соли, резанные листья райхона (по- русски базилика) , можно добавлять и другую зелень на ваш вкус. кубики льда, напиток хорошо утоляет жажду и полезен . Не знаю, это ли вам было надо
Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Настоящий узбекский кефир называется катык:
* литр жирного молока
* 100 г сметаны
В молоко (температура около 30°С) вливаем сметану. Тщательно закутываем посуду с молоком в ватное одеяло, оставляем на 8-10 часов в теплом месте, избегая встряхиваний и передвижений. В результате получится катык .
Настоящий узбекский кефир называется катык:
* литр жирного молока
* 100 г сметаны
В молоко (температура около 30°С) вливаем сметану. Тщательно закутываем посуду с молоком в ватное одеяло, оставляем на 8-10 часов в теплом месте, избегая встряхиваний и передвижений. В результате получится катык .
Ответ от Temenygka[гуру]
Айран . Но не разу не пробовала .
Айран . Но не разу не пробовала .
Ответ от Пользователь удален[активный]
Айра́н (арм. Այրան,тур. Ayran, кирг. Айран, казах. Айран) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских и кавказских народов (в разных языках точный смысл названия и технология приготовления немного отличаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочно-кислых бактерий) .
Айра́н (арм. Այրան,тур. Ayran, кирг. Айран, казах. Айран) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских и кавказских народов (в разных языках точный смысл названия и технология приготовления немного отличаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочно-кислых бактерий) .
Ответ от Elena[активный]
Узбекский кефир - это чакка, а КАТЫК - это уже производное от ЧАККИ, т.. е обезвоженная чакка, Катык густой.
Узбекский кефир - это чакка, а КАТЫК - это уже производное от ЧАККИ, т.. е обезвоженная чакка, Катык густой.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называется узбекский кефир?