Армянские лепешки матнакаш
Автор Огонь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить армянские лепешки? и получил лучший ответ
Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Армянский домашний хлеб "МАТНАКАШ"
350-400мл тёплой воды
1/2ч. л. сахара
1 десертная ложка соли
500г- муки (мне нравится больше с хлебной мукой)
1ч. л с верхом- сухих дрожжей
2-3ст. л. раст. масла
В миску налить тёплую воду, добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте около 1 часа. Смочить руки водой, немного помесить тесто, снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие (30 минут). Подошедшее тесто разделить на 2 части (Я делаю один большой лаваш). На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле (я просто руки маслом мажу ),сделать колобок, затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут (я 30 минут) . Поверхность хлеба смазать рукой водой, провести бороздки вдоль и по кругу (ребром руки) .
Поставить в нагретую до 220гр (425Ф) духовку и выпекать до золотистого цвета минут 20(у меня 16-18 минут).
Дадут рецепт, поделись))
поищи тут
1 литр теплой воды, 50 грамм сырых дрожжей ( разведенных в 1 стакане воды+ 1 чайная ложка сахара) , мука, тесто крутое, в теплое место на 1 час, тонко катать, проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать в духовке.