арендовать гараж



хочу арендовать

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Юридическая консультация

Хочу арендовать гараж. Нужно ли какой договор мне заключать? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Тарасов[гуру]
Вам необходимо заключить договор аренды в письменной форме. Если договор заключаете на срок менее одного года, то регистрировать его нигде не нужно. Если же на срок более одного года, тогда договор подлежит регистрации в регистрационной службе (Росрегистрации). Для регистрации Вам будут необходимы следующие документы:
1.Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
2.Документ, удостоверяющий личность.
3.Договор аренды (все экземпляры) .
4.Технический паспорт, либо план объекта недвижимости с экспликацией (в случае передачи в аренду части объекта, на плане обозначаются сдаваемые в аренду помещения с указанием размера арендуемой площади) .
дополнительно:
5.Пакет документов, представляемых юридическим лицом:
свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
учредительные документы со всеми изменениями и дополнениями;
свидетельство налоговой инспекции о присвоении ИНН;
документ, подтверждающий полномочия руководителя (протокол об избрании, приказ о назначении на должность, контракт и др.) ;
при обращении представителя юридического лица - нотариально удостоверенная доверенность, содержащая сведения о сроках полномочия представителя и пределах его компетенции;
выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;
· справка юридического лица о соотношении арендной платы с активами общества за подписью руководителя и главного бухгалтера.
6.В случае, если стороной выступает физическое лицо, то необходимо нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение сделки. В случае, если стороной выступает юридическое лицо, то необходимо решение уполномоченного органа на совершение сделки.
Примечание:
Необходимые для государственной регистрации документы, выражающие содержание сделок в простой письменной форме, предоставляются не менее чем в 2-х экземплярах (подлинниках) .
Все документы предоставляются в подлинниках и копиях.
На копиях заявителю (доверенному лицу) следует сделать запись: “С подлинником сверено”, указать фамилию и инициалы, поставить свою подпись.
Мой совет: заключайте на одиннадцать месяцев, а потом по истечении срока действия договора продлите опять на одиннадцать месяцев. Это Вам позволит избежать мороки с регистрацией договора, что нынче удовольствия никакого не доставляет: -)

Ответ от Дед[гуру]
Договор аренды, если хотите, что право аренды было гарантировано в течение оговоренного срока и чтобы плата была зафиксирована, а не повышалась ежемесячно. Можете оговорить любые другие условия. При внесении платы берите расписки с арендодателя о получении. У нотариуса заверять не обязательно. Достаточно простой письменной формы.

Ответ от Зиновий[гуру]
вообще любой договор желательно заверить у нотариуса--нотариус же является агентом налоговой инспекции-после заключения договора-хозяин
гаража будет вынужден платить налог с дохода полученного от сдачи гаража в аренду. Как правило эту плату ,,перекидывают, , на арендаторов.
Думайте.

Ответ от Genie[гуру]
Как арендатору - всенепременно.
Много гемороя можно избежать.. .
Возьми стандартный и дополни тем что считаешь нужным...

Ответ от Koliuchiy[активный]
Если платите сразу за несколько месяцев вперед, то конечно лучше перестраховаться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу арендовать гараж. Нужно ли какой договор мне заключать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*