арбуз происхождение



Арбуз плод

Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Животные, Растения

Арбуз - это что ? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Арбуз - это витаминная бомба, выводящая шлаки и помогающая похудеть
Арбуз - это красота
Плод арбуза - крупная шаровидная ложная ягода с гладкой поверхностью и розовой или красной сочной сладкой мякотью. Это однолетнее растение семейства тыквенных со стелющимся ветвящимся стеблем длиной 2-3 метра. Некоторые сорта имеют мякоть белого или желтовато-белого цвета.
Родина арбуза - Южная и Центральная Африка. Культивируется арбуз во многих районах Земли с сухим и жарким климатом.
В мякоти арбуза содержится до 12% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы.
Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена содержат жирное масло, богатое витамином D.
Арбузы едят в свежем виде. Мякоть арбуза хорошо утоляет жажду. Плоды мелких арбузов используют для засолки и консервирования. Готовят и арбузный сок, выпаривая, превращая его в арбузный «мёд» , в котором содержится до 90% сахара. Из корки арбуза готовят вкусное варенье и цукаты. Из семян получают столовое масло. Арбуз полезен для людей любого возраста. Его лечебные свойства широко применяют в медицине.
Арбузный сок не только способствует выведению из организма жидкости, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Как говорилось выше, арбуз содержит клетчатку и пектиновые вещества, которые усиливают перистальтику кишечника и улучшают пищеварение.

Ответ от Максим[эксперт]
Ягода

Ответ от Olga[гуру]
Это ягода, очень вкусная.... растет набахче.

Ответ от Vivian Love[гуру]
ягодка

Ответ от Leon leon[новичек]
arbuz eto samaja bolshaja jagoda v mire,serjezno))

Ответ от Мария Власова[гуру]
ягода

Ответ от Felix[гуру]
Это ягода!!

Ответ от Валентина Н[активный]
То от чего ты часто бегаешь писать, после того как поешь его...

Ответ от Джулиетта[активный]
Ягодка

Ответ от Катя 😀[эксперт]
Происхождение
Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVII веке.
Слово заимствовано из диалектов татарского языка, где начальная «к» не даёт звука, то есть «карбуз» соответствует «арбуз» . По-украински, арбуз переводится как кавун, тогда как арбузом (укр. Гарбуз) украинцы называют тыкву. Тюркское «карбуз» восходит к персидскому xarbu=za, от xarbu=zak — дыня (буквально «ослиный огурец» , ср. авест. xara — осёл, ср. -перс. bu=c`'ina= — огурец) .
[править] Культивирование
Арбузы на баштанеБольше всего культивируется в Китае, Америке, Венгрии и России. В России промышленная культура арбуза сосредоточена в Поволжье и некоторых местностях южных областей; здесь арбуз свободно дозревает на открытом воздухе, достигая при этом превосходных качеств во вкусовом отношении. В средних чернозёмных областях в грунте арбуз иногда не дозревает, равно как и в более северных местностях, поэтому культура на полях заменяется выводом его на наровых холмиках или в парниках. Для бахчевой культуры предпочитается целинный супесчаный чернозем, на котором плоды получаются крупнее, чем на суглинистом. Созревание ранних сортов — во второй половине июня, поздних — к октябрю.
Кубический японский арбуз за $300Лучшие сорта бахчевых арбузов — астраханский, или быковский (белый) , монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами) , камышинский (такой же окраски) , моздокский, урюпинский и другие. Некоторая часть арбузов поступает в солку, подобно огурцам, и для приготовления, путём варки и сгущения сочной мякоти, арбузного мёда (нардек, бекмес) . При культуре арбуза на огороде или парнике семена берут лежалые (свежие дают малоплодные, хотя и сильного роста растения) .
Из сортов заслуживают внимания наиболее ранние — яблочный, корейский, черноуска, малиновый крем и др.
Разрезанный арбузВ Израиле выращивают арбуз без косточек, выведенный из кормовых сортов арбуза.
[править] Медицинское применение
Благодаря своей сочной мякоти арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют есть при отёках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
Арбуз обладает общеукрепляющим действием, возбуждает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма избытка холестерина
арбуз семейство

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Это ягода!

Ответ от Мамуля[гуру]
сборник химикатов...

Ответ от Артур Бисенгалиев[активный]
это ты!!

Ответ от Ѐыжий[гуру]
Ягода.

Ответ от Поцелуй меня в пачку[гуру]
Арбуз - это самая большая в мире ягода. А от корки ни чего не зависит, она просто выполняет защитную функцию плода.

Ответ от Ольга Р[гуру]
Считается ягодой, хороша ягодка в 25-30 кг! К стати о ягодках, сейчас пойду и куплю киллограмм на 25!!

Ответ от Ли Ка[гуру]
Ложная ягода.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
может кому-то открою секрет, но это ТЫКВИНА)
"Тыквина
(pepo), многосемянный плод растений семейства тыквенных (тыква, дыня, арбуз и др. ) с плацентами, вросшими в гнездо, обычно с твёрдым экзокарпием и мясистыми мезокарпием и эндокарпием. "

Ответ от MOSKWA[гуру]
Плод арбуза - крупная шаровидная ложная ягода с гладкой поверхностью и розовой или красной сочной сладкой мякотью.

Ответ от Оксана Меленчук[активный]
Арбуз - бахчевое растение. Ягода

Ответ от Наташа[гуру]
Арбу́з обыкновенный (Citrullus lanatus NAKAI или Cucurbita citrullus L., а также Citrullus vulgaris) (от перс. خربزه и тадж. Харбуза: «Дыня» ) — растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной ложной ягодой с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета.
Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVII веке.
Слово заимствовано из диалектов татарского языка, где начальная «к» не даёт звука, то есть «карбуз» соответствует «арбуз» . По-украински, арбуз переводится как кавун, тогда как арбузом (укр. Гарбуз) украинцы называют тыкву. Тюркское «карбуз» восходит к персидскому xarbu=za, от xarbu=zak — дыня (буквально «ослиный огурец» , ср. авест. xara — осёл, ср. -перс. bu=c`'ina= — огурец) .
Благодаря своей сочной мякоти арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют есть при отёках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
Арбуз обладает общеукрепляющим действием, возбуждает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма избытка холестерина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Арбуз - это что ?
Арбуз на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арбуз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*