арбуз белый



Вид арбуза

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

какими бывают арбузы? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandr Karnaukh[гуру]
ссылка
В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь они "родом" из Южной Африки.
Интересно, что наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями. Но поскольку мы-то уж точно не будем улучшать вкус арбуза с помощью варки, нелишне будет узнать, как не прогадать и выбрать его правильно.
Дикий арбуз родился в пустынях Африки. В отличие от дынь и тыкв, род арбуз (Citrullus) разнообразием видов не отличается: их всего три. Зато – каков космополитизм! Знаменитый «царь пустыни» , дикий колоцинт из Намиба и Калахари, сумел оккупировать почти все известные пустыни Средней Азии, Африки, Индии и даже Австралии.
Этот мощный многолетний «спрут» , охватывающий корнями огромные объёмы почвы, не боится никакой жары. Многочисленные мелкие плоды зреют в пустынном пекле больше полугода, а оторванные, могут лежать ещё пару месяцев. Почти все они горькие и ядовитые. Но попадаются и сладкие. Говорят, именно они помогали людям пересекать пустыню, за что колоцинт и был окультурен.
В Америке есть другой вид – арбуз цитронный. Кроме диких разновидностей, он дал кормовые и цукатные сорта, богатые пектином.
Но главный наш вид – арбуз шерстистый. Именно его бесконечными столовыми разновидностями весь мир и объедается. Первые столовые формы возникли, видимо, в Египте. За тысячи лет в разных странах сложились разные сортовые группы – от кормовых до изысканно-десертных, от длинных до приплюснутых, с красной, оранжевой и жёлтой мякотью, с почти белой, полосатой или тёмно-зелёной корой, хранящиеся по полгода или не хранящиеся совсем.
А Индии арбуз называется тарбуз, в Турции – карпуз, в Иране - хэрбоза. Очевидно, к нам он пришёл из Средней Азии. А вот украинцы называют его так же, как египтяне: кавун.
Азиатский арбуз был традиционно разнообразен по качеству и виду. Россияне ужесточили отбор, создали сорта с выровненными плодами, приспособили их к местным условиям. Так появились европейские, русские, закавказские группы сортов.
В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ ОКОЛО 2500 СОРТОВ АРБУЗОВ ВОТ НЕСКОЛЬКО ИЗ НИХ:
Астраханский, Мелитопольский, Десертный, Огонек, Скороспелка Харьковская, Стокса, Долби, Стаболит, Чарльстон Грей, Kpucбu, Трофи, Виктория, Леди, Хелен, Думара, Миледи, Ред Стар, Ред Комет, Роза юго-востока, Фотон, Лидер, Свит Кримсон, Шуга бэби, Малиновый сладкий ит. д.
Aleksandr Karnaukh
Просветленный
(28211)
Арбуз обыкновенный (Citrullus lanatus NAKAI или Cucurbita citrullus L., а также Citrullus vulgaris) (от перс. خربزه — Харбузех, «Дыня») — растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной ложной ягодой с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета.
Слово заимствовано из диалектов татарского языка, где начальная «к» не даёт звука, то есть «карбуз» соответствует «арбуз». По-украински, арбуз переводится как кавун. Тюркское «карбуз» восходит к персидскому xarbu=za, от xarbu=zak — дыня (буквально «ослиный огурец», ср. авест. xara — осёл, ср.-перс. bu=c`'ina= — огурец).

Ответ от Александр[гуру]
с косточками и без

Ответ от EX*PERT[новичек]
Сочными !!!Ха - ха !!!

Ответ от S.T.A.L.K.E.R.Z.[эксперт]
вкусными!

Ответ от Marina Domina[гуру]
неспелыми

Ответ от ~Галлюцинация~[активный]
круглыми, зелеными, полосатыми, вкусными.)

Ответ от ГРИГОРИЙ СЛИНКИН[гуру]
квадратными.:)

Ответ от Остап[новичек]
Квадратные)))

Ответ от Владислав Гамулка[гуру]
Зелёными и красными !

Ответ от Олеся[гуру]
астраханскими среднеазиатскими сладкими красными вкусными большими незрелыми сахарными

Ответ от Isok[гуру]
Спелыми и не очень .

Ответ от Незнакомка[гуру]
Сахарными!

Ответ от Irene[мастер]
грузынскими)))))))))) )а вообще такие зеленинькие в черную полосочку, такие большие вкусные!!! !а когда разрезаешь, вообще сказка!!!!))))

Ответ от Андрей[гуру]
А еще бывает сахарным арбуз и ...нитратным. Астраханский полосатый, Мелитопольский, Крымский.Арбуз, с сухим хвостиком - спелый,Арбуз, с полусухим хвостиком - розовый арбузАрбуз, зеленым хвостиком - зеленый арбуз

Ответ от LenRix[гуру]
Очень ВКУСНЫМИ!!!!

Ответ от Екатерина Единственная[гуру]
Арбузы бывают сырыми и солеными! Хыыыыыыыыыыыыыы

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
В России распространены сорта: Мелитопольский 142, Роза Юго – Востока, Ранний Кубани, Астраханский. .
В Оренбургской области славится арбузами Соль–Илецкий район. Известно, что соль–илецкий сорт арбуза «Белый Мураш» подавали к царскому столу. Большинство из них - убежденные последователи ученой с мировым именем Клавдии Синчи, создательницы 35 самых известных российских сортов арбузов, среди которых "холодок", "быковские", "роза юго-востока", "волжанин" и другие.
Арбуз Грей белл
Раннеспелый сорт с изумительными вкусовыми качествами и красивым внешним видом. Созревает за 80-110 дней от всходов.
Арбуз Кай F1
Абсолютно новая, специальная гибридная линия арбуза для выращивания в условиях пониженных температур и невысокого освещения.
Арбуз Кримсон Свит
Самый известный сорт зарубежной селекции, становится с каждым годом все белее популярным в России.
Во Вьетнаме растут две основные разновидности арбуза. «Сахарная крошка» или красная разновидность, и или желтая разновидность.
У желтого арбуза – светло-зеленая корка с темными полосками, мякоть – желтого цвета, тоже очень сладкая и сочная, по структуре немного напоминает крем. Эксперты утверждают, что арбузы, выращенные во Вьетнаме являются лучшими в мире по вкусовым качествам и структуре мякоти.
P.S.: Я ответил, просто так, просто потому что люблю арбузы как окрошку летом 🙂

Ответ от Алла Емельянова[мастер]
Дикий арбуз родился в пустынях Африки. В отличие от дынь и тыкв, род арбуз (Citrullus) разнообразием видов не отличается: их всего три. Зато – каков космополитизм! Знаменитый «царь пустыни» , дикий колоцинт из Намиба и Калахари, сумел оккупировать почти все известные пустыни Средней Азии, Африки, Индии и даже Австралии. Этот мощный многолетний «спрут» , охватывающий корнями огромные объёмы почвы, не боится никакой жары. Многочисленные мелкие плоды зреют в пустынном пекле больше полугода, а оторванные, могут лежать ещё пару месяцев. Почти все они горькие и ядовитые. Но попадаются и сладкие. Говорят, именно они помогали людям пересекать пустыню, за что колоцинт и был окультурен.В Америке есть другой вид – арбуз цитронный. Кроме диких разновидностей, он дал кормовые и цукатные сорта, богатые пектином.Но главный наш вид – арбуз шерстистый. Именно его бесконечными столовыми разновидностями весь мир и объедается. Первые столовые формы возникли, видимо, в Египте. За тысячи лет в разных странах сложились разные сортовые группы – от кормовых до изысканно-десертных, от длинных до приплюснутых, с красной, оранжевой и жёлтой мякотью, с почти белой, полосатой или тёмно-зелёной корой, хранящиеся по полгода или не хранящиеся совсем.А Индии арбуз называется тарбуз, в Турции – карпуз, в Иране - хэрбоза. Очевидно, к нам он пришёл из Средней Азии. А вот украинцы называют его так же, как египтяне: кавун. Что бы это значило?. . Азиатский арбуз был традиционно разнообразен по качеству и виду. Россияне ужесточили отбор, создали сорта с выровненными плодами, приспособили их к местным условиям. Так появились европейские, русские, закавказские группы сортов. Русская группа отбиралась в наших южных степях. Отбор шёл на засухоустойчивость, величину и сладость. Так появились предки знаменитых астраханских и южно-украинских сортов. Позже европейцы приспособили наши арбузы к более влажному климату и хорошему уходу – сделали их более мощными, более влаголюбивыми и ещё более выровненными.Восточно-азиатские сортовые группы – отдельная песня. Они формировались в более влажном климате, в условиях высочайшей агрономической культуры Китая, Кореи и Японии. Их черты - исключительная сладость и нежность, тонкокорость, строгая выровненность, разнообразие форм и окрасок мякоти, устойчивость к мучнистой росе. В условиях сурового Приморья позже возникли очень скороспелые формы, зреющие за 60-70 дней. Американцы создали свои арбузы за последние полтораста лет, взяв лучшее от японцев, европейцев и русских. Получились транспортабельные, в основном овальные, сладкие, зернистые, вкусные. Многие устойчивы к грибным болезням – фузариозу и антракнозу. В 1938 году, во время небывалого подъёма нашего овощеводства, мы уже сеяли несколько американских сортов. А из наших - в основном сорта давней селекции: Быковский, Астраханский, Монастырский, Мелитопольский, а также Любимец хутора Пятигорска – о нём мы ещё упомянём.За последние тридцать лет селекция арбузов и дынь совершила огромный прорыв: появились сверхранние гибриды с резко усиленной продуктивностью и улучшенным вкусом, в том числе и бессемянные. Сейчас они выращиваются во всём мире и уверенно завоёвывают наши рынки. Зреют за 55-60 дней, отлично вызревают в Сибири и Нечерноземье. Называть бахчевые южными растениями теперь как-то странно!Кормовой арбуз раньше добавляли в силос. Но главная его роль – дешёвое сырьё для получения пектина. Мякоть очень плотная, вязкая, желтоватая, сахара до 4%. Максимум пектина в кормовом арбузе сорта Пектинный - 16% сухого вещества. Много сеют в Китае – на цукаты. У нас его посевы остались только вокруг пектиновых заводов.

Ответ от Irina blazis[гуру]
eti kroshki bivajut 100 kg.vot takaja kroha.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какими бывают арбузы?
Арбуз на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арбуз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*