арахисовая паста без масла



Автор Ал к задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

научите делать арахисовую пасту и получил лучший ответ

Ответ от Оля Жирнова[новичек]
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 кг печеного арахиса
1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного)
1 - 1 1/2 ст. л Мёда
морская соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разогреваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть.
Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой. Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.
Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.

Ответ от Edgar Podvezko[мастер]
. ru /yandsearch?lr=21134&text=арах исовая+паста+рецепт
пробелы уберите

Ответ от Елена[гуру]
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.

Ответ от Виктор[гуру]
Как сделать арахисовую пасту?
Время приготовления
27 минут
Вам понадобится
1 кг печеного арахиса;
2 ст. ложка арахисового масла;
1 ст. ложка меда;
морская соль по вкусу.
Инструкция
1
Для выпечки арахиса: Возьмите один килограмм арахиса, очистите его от скорлупы и хорошо промойте его под струей проточной воды, оставьте арахис сохнуть при комнатной температуре примерно на час. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. В сухой миске вымесите обсохший арахис с одной столовой ложечкой морской соли и двумя столовыми ложечками арахисового или подсолнечного масла. Выложите орешки на бумагу для выпечки, так что бы арахис лег в один слой. Запекайте орешки в духовом шкафу не дольше тридцати минут, после чего дайте им остыть при комнатной температуре.
2
Для приготовления арахисовой пасты: Положите в блендер печеный арахис и прокрутите его на средней скорости одну минуту. Ложкой вымесите полученную кашицу так, чтобы часть массы, которая зацепились вверху, смешались с основной массой. И повторите эту процедуру несколько раз, до тех пор, пока паста не станет полностью однородной. Если вы любите кремообразную арахисовую пасту, то в процессе перемолки добавьте больше масла и увеличьте время обработки в блендере. Если вы любите хрустящую арахисовую пасту, то добавьте при перемолке часть орехов в последнюю минуту.
3
Добавьте в массу, которая находится в блендере, одну столовую ложечку меда, две столовые ложечки арахисового или подсолнечного масла и соль по вкусу, прокрутите на максимальной скорости не больше сорока пяти секунд.
4
Переложите готовую арахисовую пасту в сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Готовую арахисовую пасту можно добавлять при приготовлении кексов, бутербродов и разнообразных соусов.

Ответ от Алексей[гуру]
Паста делается очень просто, но нужен будет блендер.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите делать арахисовую пасту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*