Арак это
Автор Elena Simonova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
напиток аррак - что это, из чего он и получил лучший ответ
Ответ от Женя коваленко[гуру]
Арак – общее наименование различных азиатских и ближневосточных напитков на основе перегоночного спирта. В Индии его получают путем перегонки перебродившего древесного сока некоторых видов пальм, в центральной Азии и Монголии – сквашенного молока (кумыса). В Сирии арак получают из фиников. В других странах Ближнего Востока арак («араки» либо «ракия» ) представляет собой бренди с добавками кориандра и аниса. Напиток бесцветен и прозрачен до тех пор, пока к нему непосредственно перед употреблением не добавлена вода, после чего он приобретает вид молока. В Греции тот же тип крепкого спиртного напитка приготавливается из зернового спирта. Батавийский (индонезийский) арак представляет собой разновидность рома, производимого на Яве.
да вот он возле меня стоит, это анисовая водка по простому, воняет анисом за три километра
АРРАК
Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд. Смешанное сырье: рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех) , тростниковая меласса Дистилляция. Лучшие сорта аррака-явские (так называемый батавский аррак) Близок к рому. Обычная крепость аррака - 58 градусов.
Аррак - крепкий алкогольный напиток Юго-Восточной Азии, Индонезии, Малайзии и Таиланда. Для приготовления используется рис, пальмовый сок, ядра ареки, тростниковая меласса. Перегоняется один раз. Лучшие арраки - яванские или, как их ещё называют, батавские арраки. Крепость - 58% об.
Азиатская водка золотисто-желтого цвета, спирт получается в результате перегонки перебродившего ржаного сусла и патоки из сахарного тростника (на Яве) или с добавлением сока сахарной пальмы (в Шри-Ланка, Бангладеш и Индии) . Приготавливается также на спирте из сока пальм, фиников, проса и других растений, содержащих сахар. Крепость 58% об.