апельсиновый соус для утки



Автор NATALIYA NANAROVA задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать утку в апельсиновом соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Запеченая утка в апельсиновом соусе Для рецепта вам потребуется: утка - 1 шт. репчатый лук - 2 шт. красное вино - 700 мл куриный бульон - 300 мл соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу тимьян, зелень - по вкусу апельсин - 3 шт. мука - 2 ст.л. Утку хорошо промыть снаружи с внутри, промокнуть, срезать лишний жир. Посолиь и поперчить снаружи и внутри, уложить на глубокий противень. Жир нарезать и уложить рядом с уткой. Духовку разогреть до 200С и поставить утку на 45 минут. За это время зелень (и половину тимьяна) измельчить, лук почистить и крупно порезать, смешать с зеленью. Выложить массу в утку. Утку полить выделившимся соком и вернуть в духовку еще на 45 минут. С одного апельсина снять цедру тонким слоем и нарезать ее соломкой. Из мякоти апельсина выжать сок. Остальные два апельчина почистить от кожицы и белой пленочки и нарезать кружочками. порезанные апельсины выложить вокруг утки. Утку снова полить соком от жарки, лишний сок слить, лук из утку вынуть ложкой, утку вернуть в духовку. Лук и сок разогреть на сковороде, влить красное вино и уварить, пока не загустеет. Добавить апельсиновый сок, проварить 5 минут. Соус процедить через сито. Муку подсушить на чистой сковороде, добавить половину апельсиновой цедры, перемешать, влить соус. готовую утку посыпать оставшейся цедрой и тимьяном. на столе нарезать на порционные кусочки. Отдельно подать соус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать утку в апельсиновом соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*